Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Карьера

10 не совсем этичных способов добиться повышения

Article Thumbnail

В то, что для карьерного роста надо просто много и эффективно работать, и в итоге тебя заметят и продвинут — не верит уже почти никто. Труда недостаточно, продвижения чаще добиваются те у кого лучше поставлен личный pr. Для тех, кто все еще работает не на себя — инструкция в дух Остера о том, что же сделать, чтобы добиться карьерного роста. Для всех остальных — предупреждение, позволяющее правильно оценить действия слишком энергичных сотрудников. Я не говорю, что все это абсолютно беспроигрышные способы, не подразумевающие определенного риска, но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Подарите памятный подарок шефу. Дарить подарки начальству — искусство. Не тратьте время на тех, кто не сможет повлиять на ваше продвижение, и ни в коем случае не дарите денег, это уже взятка! Важно также не скупиться на подарок, так как, без сомнения, у вашего шефа довольно дорогие предпочтения, а вы хотите, чтобы ваш подарок запомнился. К тому же, ваши инвестиции в подарок окупятся, если вы получите долгожданное повышение и прибавку к зарплате. Но с другой стороны, стоит помнить, что данный способ хорошо работает только в случае с наивными, мелкими начальниками, так что трезво оцените ситуацию. Впрочем, с вашим непосредственным начальником такой способ вполне может сработать.

Станьте любимчиком шефа. Быть, что называется «мальчиком на побегушках» у своего шефа, это давняя традиция для продвижения по службе среди тех, кто не может похвастаться набором высококачественных и ценных навыков. Вполне вероятно, что играя эту роль, вы столкнетесь с тем, что от вас отвернуться коллеги, однако, это довольно небольшая потеря, если учитывать, что ваш заработок значительно увеличиться.

Не стесняясь, врите о своих добродетелях. Для того чтобы снискать уважение и восхищение своего начальства тем, какую добродетельную жизнь вы ведете, как помогаете обделенным и заботитесь о животных, вам не обязательно все это на самом деле делать, важно говорить об этом, ведь никто не узнает правды. Впрочем, не переборщите — все мы несовершенны и слишком правильных людей многие не любят.

Преувеличивайте значимость своей работы и достижений.
Если ваш начальник не особо осведомлено том, что и в каком объеме вы делаете, вы легко можете выставить свою работу в таком свете, чтобы ему казалось, что вы просто незаменимый и очень ценный сотрудник. Бросайте всякие ходовые фразочки, характерные для вашей индустрии, и засыпьте своего шефа техническим жаргоном, как бы показывая насколько вы продвинутый в своей области специалист. Однако при такой тактике вам понадобиться ограничить доступ для проверки вашей действительной работы и ее объема, чтобы не попасться на лжи.

С другой стороны, многих подводит именно этот пункт — ИТ-шники часто неохотно рассказывают о своих реальных достижениях, считая их незначительными. Вспомните, сколько раз вы начинали объяснение с фразы: «Да я просто…».

Распускайте слухи.


В соревновании за продвижение по службе, очень легко подпортить имидж конкурентов: несколько слов, сказанных невзначай тут, пару негативных новостей о нем там, и вот на вашем пути уже значительно меньше конкурентов.

Саботажничайте.


Вставляйте палки в колеса тем, кто лучше вас выполняет проекты, но учтите, что вам нужно быть очень изобретательным и изворотливым, чтобы не попасться, а тем более, не навредить всему вашему отделу и компании в целом.

Привирайте о часах работы.


Если немного приврать о том, что вы часто работаете сверхурочно, прибавляя то тут, то там в табеле рабочего времени по несколько часов, сложится впечатление, что вы работаете усерднее своих коллег. К тому же, это не является таким уж и обманом, если вы берете работу на дом.

«Подправьте» свои рекомендации.


Найдите доступ или взломайте HR систему и немного повысьте свой рейтинг производительности, или например, вставьте несколько новых рекомендательных писем в свою папку. Вы знаете, что вы их заслуживаете! А если вас поймают… Ну что же, самое худшее что вас ждет, это увольнение.

Поставьте ультиматум шефу.


Если у вас есть коллега, с которым вам больше невмоготу работать, можно поставить своему шефу ультиматум «или я, или он!». Конечно, проще всего самому уйти, но учитывая сложную ситуацию на рынке труда, лучше все-таки испробовать другой вариант. Но учтите, что при такой тактике вам нужно быть просто идеальным сотрудником, чтобы шеф сделал выбор в вашу пользу.

Подстрекайте к бунту.


Если все остальные стратегии провалились, пора вводить тяжелую артиллерию. Если вы начнете сеять недовольство своим начальством среди сослуживцев, вполне вероятно, что это приведет к его смене. Чтобы запустить механизм, нужно просто нашептать правильные слова правильным людям. А когда на смену придет более благожелательно настроенный по отношению к вам менеджер, то возможно долгожданное повышение наконец-то снизойдет на вас.

Как бы люди не пытались приписать себя к высшим созданиям, большинство их поступков движимы инстинктами. И в мире животных можно встретить воровство, конкуренцию, и собственно говоря, не честную игру. Эта статья не должна служить прямым руководством к действию, но если вам действительно невмоготу больше ждать повышения и вас не сильно тяготят моральные принципы, то почему бы не действовать хотя бы по стратегии, а не наобум. Злые люди говорят, что в ИТ в менеджеры идут те, кто не справляется с технической работой. Не верьте. Вы в любом случае заслужили повышение и подумайте, а так ли уж не этичны представленные здесь советы.


Источник