Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Карьера

9 историй о выборе образования как способе изменить жизнь

Article Thumbnail

Всегда используйте возможности, которые дает нам судьба, других может и не быть

Елена Беляева, директор по персоналу, Orica, эксперт Executive.ru

Относительно кардинального изменения моей жизни приходят в голову две истории. Первая – переезд в Москву, а второе важное для меня решение – пройти обучение на программе EMBA. Ее я закончила только год назад, и могу сказать, что именно это стало для меня триггером, сменившим мое мировоззрение во многих аспектах.

Во-первых, даже оставаясь в своем функционале, я стала совершенно по-другому смотреть на бизнес, его перспективы и взаимосвязи в организации. Во-вторых, обучение дало мне возможность попробовать себя и в новой роли – как руководителя функции маркетинга и поддержки продаж, что стало для меня ярким опытом.

Анализируя свою профессиональную жизнь, могу уверенно сказать, что нужно всегда использовать те возможности, которые дает нам судьба. Ведь если их не использовать сразу, то новых потом может и не появиться. Любой опыт играет положительную роль, если его использовать с умом, задавая себе вопросы и пытаясь понять, как текущая ситуация развивает вас, какие шансы дает.

Свое менеджерское развитие начал с бесполезных книг по менеджменту

Максим Денисов, главный инженер, «СтройТехСервис», эксперт Executive.ru

До 2011 года я плыл по течению: работал, чтобы было что поесть, а все остальное время тратил на развлечения. У меня не было цели и даже мечты не было. На работе не напрягался, все давалось легко, дома тоже не слишком усердствовал в роли отца и мужа.

В 2011 году из организации уволили одного начальника участка, и главный механик перекинул меня на тот участок для исправления ситуации. Когда приступил к исполнению обязанностей, на мое новое подразделение посыпались жалобы. Я даже не представлял, как исправить ситуацию.

До этого у меня не было таких некомпетентных, безынициативных и наглых сотрудников. Я пытался их учить, мотивировать, контролировать, стимулировать, наказывать, но эффекта не было. В тот момент я понял, что нужно учиться менеджменту. Купил книгу «Искусство управлять людьми» и с карандашом в руках ее изучил. Конечно, она мне не помогла. Сейчас могу сказать, что это была одна из самых бесполезных книг по менеджменту из всех, что я прочитал за 9 лет. Но это было решение, которое изменило мою жизнь. Первое осознанное самостоятельное решение, которое воплотилось в действие. Я начал грести против течения.


Источник : e-xecutive.ru