Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Карьера

Интересная работа, дружный коллектив и другие преимущества трудоустройства

Article Thumbnail

​«Молодой дружный коллектив примет в свою команду креативного менеджера», «у нас много интересных задач», «мы ждем именно вас» — и другие штампы, которые используют работодатели, составляя вакансии. Читая такое, соискатели возмущаются: что, в стране работают только молодые коллективы? И откуда взялась эта невиданная дружба народов? Вы хотите «трудиться в дружном коллективе под руководством успешных, современных и позитивных людей»? Когда появлялись первые объявления, написанные с огоньком, они привлекали соискателей своей необычностью, сейчас только ленивый (и очень грамотный) не пишет штампами.

Одно из отличительных качеств «работодателя мечты»: дружный-предружный коллектив, который спит и видит, как будет помогать отделу персонала в адаптации нового сотрудника: «уникальный шанс попасть в дружную команду профессионалов, которые готовы научить тебя всем тонкостям мастерства», «Стань частью нашей дружной семьи, где Дарят тепло и заботу нашим Гостям, Получают Удовольствие от каждого дня и Зажигают Огонь в сердце!», «интересная и насыщенная корпоративная жизнь».


Про деньги

«Золотыми монетами не обидим, помощниками обеспечим!», «У тебя есть желание много зарабатывать, ты понимаешь, что «потолок» в зарплате продавца зависит только от продавца», в таких вакансиях в графе «зарплата» пишут туманное «по договоренности».


Про навыки соискателя

Попробуйте угадать, какая вакансия подразумевает эти качества: «Креативный склад ума, исполнительность, активность, высокие коммуникативные навыки» или вот эти: «Ты человек с активной жизненной позицией, готов развиваться и хочешь реализовать свои силы и способности?». Простор для воображения. Подобные формулировки легко подходят и для менеджера продаж, и для маркетолога. Пока работодатели пишут про активность, некоторые соискатели всерьез задумываются: «А достаточно ли у меня активная жизненная позиция?».

Иногда нужны супергерои: «Предпочтение к кандидатам занимающимся автомототехникой с юных лет и желающие с ней проводить 24 часа в сутки. 7 дней в неделю 365 дней в году» или «нашей команде нужен ответственный и яркий профессионал — супер тренер».

Про вакансию

Если кто-то мается от скучной работы и рутинных задач, то вопрос — как ему в таком разнообразии «интересных» предложений удалось отыскать «обычную» компанию? Работа интересная у всех: медиков, строителей, менеджеров продаж.

«Интересная работа в строительной индустрии», «Что нужно энергичным людям? Интересная и высокооплачиваемая работа в компании единомышленников!», «Интересная насыщенная работа в команде с интересными людьми».


Источник : zarplata.ru