Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Карьера

Как дефицитные сотрудники выбирают работодателя?

Article Thumbnail

Настало печальное время  для работодателей, когда укомплектовать штат линейными сотрудниками становится большой проблемой. Конкуренция на рынке труда огромная, линейные сотрудники нарасхват, удержать их очень сложно, требования к ним неуклонно снижаются — не до жиру, как говорится, если просто некому выйти на смену. Всё это самым негативным образом сказывается и на качестве продукции и на качестве севриса. 

Зарплату и близость до места проживания  в данном материале позвольте не учитывать.

Зарплаты линейного персонала сейчас у всех примерно одинаковые, по рынку, или с разницей в 10-15%. Эту разницу сотрудник, как правило, учитывает, принимая во внимание престижность бренда работодателя и рассчитывая время и стоимость проезда до работы.

Рассмотрим компанию А (почти идеального работодателя) и другую крайность — компанию F. Факторы отранжированы по важности для принятия решения.

Посчитайте – может быть вложения в улучшение условий труда дадут вам гораздо больше преимуществ, и обойдутся дешевле, чем постоянная гонка по зарплате с конкурентами, затраты на поиски новых сотрудников и репутационные потери бизнеса от неквалифицированных или необученных должным образом кадров.

 Компания А (максимум преимуществ)Компания F (максимум негативных факторов)
1Штат полностью укомплектован. Нагрузка на каждого в пределах  разумного. Переработка оплачивается и она не очень часто.Сотрудников катастрофически не хватает, соответственно, на остальных бешеная нагрузка. Будут часто просить выйти на переработку. Переработка не оплачивается, как положено.
2Руководитель встретил меня доброжелательно, всё показал, ответил на все вопросы.Руководитель разговаривал со мной пренебрежительно или мимоходом, на вопросы отвечал неискренне и нехотя.
3Работники  кругом спокойные и доброжелательные, всё хорошо организовано.Работники кругом замученные, нервные и какая-то суета и беспорядок. Разговаривают между собой грубо, на повышенных тонах.
4Одежда хорошо сидит, я выгляжу в ней достаточно модно и стройно,  брюки правильной длины, есть выбор одежды по размеру.Я выгляжу в одежде смешно, брюки короткие, по размерам выдают остатки из того что есть на складе.
5Головной убор прилично выглядит, он не жмёт голову, в нём не жарко.Я выгляжу в головном уборе как клоун, или он жмёт голову, или в нём жарко.
6В раздевалке хороший ремонт, достаточно места, шкафы закрываются на замок. Администрация следит за порядком в раздевалке, и за освобождением шкафов после увольнения сотрудников. Для ценных вещей и документов есть ячейки у охраны.В раздевалке плохо пахнет. Очень тесно. На полу валяются горы старых вещей. Шкафы не закрываются или надо вешать замок самому. Есть случаи пропажи вещей и денег.
7В туалете красиво и чисто, туалетная бумага и освежители хорошего качества, даже есть гигиенический душ.В туалете совковый ремонт и грязно, нет бумаги или она как картон.
8Есть столовая или комната приёма пищи с чайником, микроволновкой и холодильником.Столовой нет, я вынужден буду прятаться по углам, чтобы есть из банок, принесённых из дома или покупать дорогую кулинарию в магазине, холодильника для хранения продуктов нет.
9Важно для общепита. В цеху производится ежедневная уборка, не только мытьё полов, но и мытьё оборудования и стен – это специальная бригада.Важно для общепита. Повара моют столы и оборудование после смены сами (качество мытья соответствующее – в цеху грязно).
10Оборудование новое и чистое.Оборудование старое и грязное
11В торговом зале или в цеху хорошая вентиляция и кондиционеры летом.В торговом зале или в цеху плохая вентиляция, летом кондиционеров нет.
12Одежда из натуральных качественных материалов, не мнётся, но хорошо гладится.Одежда из синтетики, мнётся, скатывается, быстро рвётся. Одежда белого цвета, к концу смены на ней видны все пятна, фартуков нет. Одежда белая, но подвергать её кипячению нельзя.
13Выдаётся два комплекта спецодежды.Комплект один.
14Стирка спецодежды централизована.Стираю дома сам.
15Выдают удобную и нескользкую спецобувь (важно для общепита).Спецобувь не выдают или она синтетическая и очень неудобная (натирает, не дышит). При использовании своей обуви есть существенные ограничения по модели (нельзя кроссовки, например) или по цвету (только чёрная, например).
16Есть душевая (важно для общепита).Нет душевой  (важно для общепита)

Источник