Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Карьера

Как пройти собеседование без усилий

Article Thumbnail

Один из моих клиентов описал свои отказы, полученные после прохождения 10 неудачных собеседований, как «травму на всю жизнь». Он сказал, что он возненавидел ходить на собеседования. Он постоянно был в напряжении, а его ответы на вопросы становились все хуже и хуже. Мысль о том, что он может получить отказ, мучила его, что приводило к нервозности и бессонным ночам.

Но трагедия состоит в том, что он не исключение, а правило. У многих соискателей после получения отказа сдают нервы, они устают и испытывают стресс. Из-за этого они готовы опуститься в своих ожиданиях по зарплате и снизить свою цель. Они просто хотят получить хоть какую-нибудь работу. Негативный опыт поиска работы и страх отказа наносят им травму, которая оказывает влияние на весь ход дальнейшей их жизни.

Хотя большинство людей хотят сменить работу, сферу деятельности, получить работу в более крупной компании на более высокие позиции и с более высоким уровнем заработной платы, однако, отваживаются на такой шаг далеко не все. Все дело в «травме», которая лишает человека возможности реализовать свои карьерные цели в полную силу и добиться большего успеха.

Когда я стала все чаще и чаще сталкиваться с этой «травмой», я решила исследовать ее истинные причины. Основная причина заключается в восприятии соискателями собеседования. Собеседование — это не предмет, который нужно изучать. Собеседование – это навык, которым нужно овладеть. Однако большинство людей относятся к собеседованию именно, как к предмету, а не как к навыку, и по-прежнему используют традиционные неэффективные методы подготовки.

Как избежать травмы на всю жизнь и проходить собеседования без усилий

Я пойму, если вы настроены скептически – особенно, если у вас есть опыт прохождения нескольких неудачных собеседований. Вероятно, вы пытались подготовиться к собеседованию традиционным способом: учили наизусть ответы на вопросы, тренировались перед зеркалом, «разыгрывали» собеседование по ролям с другом. «Как?» — думаете вы – можно избежать отказов и начать успешно проходить собеседования без усилий?»

Поверьте, я чувствую ваш скепсис.

Под словосочетанием «без усилий» я, конечно, не имею в виду «ничегонеделание». Наоборот, собеседование без усилий будет результатом работы, которую вы проделаете, когда пройдете курс подготовки «Собеседование без усилий». Другими словами, «без усилий» – это конец, а не начало. Поэтому, вам потребуется приложить усилия в процессе подготовки для того, чтобы потом пройти свое настоящее собеседование без усилий.

Вы научитесь понимать своего потенциального работодателя — интервьюера, будете чувствовать себя уверенно и непринужденно на любом собеседовании, сможете давать соответствующие ответы на вопросы и задавать правильные вопросы самому, держать весь процесс под контролем — от первого телефонного звонка менеджера по персоналу до ведения переговоров по условиям контракта. Не позволяйте себе больше проигрывать и получать отказы. Сделайте небольшие инвестиции сейчас, чтобы получить работу своей мечты.

Доверьтесь мне. Я помогла многим людям из разных сфер деятельности получить оффер и я буду рада помочь вам сделать то же самое. Моя цель состоит в том, чтобы подготовить вас к собеседованию таким образом, чтобы вам не пришлось больше проходить других собеседований.


Источник : bosshunt.ru