Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Карьера

Как сделать выбор: уйти с работы или остаться

Увольняться или нет: вот в чем вопрос? Думаю, что каждый человек стоял перед выбором: уйти с работы или остаться.
Однако, когда возникает эта дилемма — в какой период времени? Конкретных дат и чисел я вам не назову, тем не менее расскажу одну реальную историю, которая могла бы произойти с каждым.

В один прекрасный день Таня поняла, что не может больше продолжать работать в компании «Х». Тем не менее в ее голове крутились мысли следующего характера: «Увольняться или нет?», «Если да, то вдруг я не смогу найти работу?», «А если нет, то как мне себя мотивировать, чтобы продолжать работу?». В общем, старый любимый вопрос вновь явился к Тане: «Что делать?». Да, она осознала, что работать в компании «Х» она больше не может (по разным причинам, включая неудовлетворенность размером заработной платы, одни и те же обязанности, одни и те же проблемы изо дня в день, скверный босс и т. д.), но она боялась предпринять действия по изменению сложившейся ситуации. Этот страх понятен и объясним, так как всех пугает неизвестность, и люди предпочитают оставаться там, где им все известно и ясно, как день. Им дорога стабильность и ради нее они готовы терпеть то, что их не устраивает только потому, что за пределами этой стабильности находится «черная дыра». Единственное чего люди не понимают или не хотят понимать — так это то, что стабильность им только кажется. В любой момент она может лопнуть, как мыльный пузырь и от нее ничего не останется, кроме недоумения: «Что произошло?», «Куда все исчезло?»
Таня пару дней обдумывала свои дальнейшие действия, рассуждала, как правильнее поступить и что лучше будет для нее: уволиться или нет. Те из вас, кто также, как и Таня маялись этими мыслями понимают, что трудно принять решение самому уйти с работы.
увольнение с работы
Ведь часто происходит как? Пока жареный петух не клюнет и станут совсем невыносимыми условия для работы, только тогда человек перейдет к действиям, а до тех пор так и будет страдать и мучиться. Таня отдавала себе отчет, что в случае ухода из компании она остается без всего: никакого соцпакета, а главное никакой ежемесячной заработной платы. Уволившись, она присоединялась к армии безработных. Оставшись в компании «Х», Таня оказывалась одной из миллиона неудовлетворенных и несчастных сотрудников. Какая чаша весов перевесит?

Многие, наверняка, когда не знают, что делать составляют список из плюсов и минусов. Я его часто рекомендовала заполнить своим подчиненным, когда мотивация работать у них куда-то исчезала… Задача заключается в том, чтобы составить список из двух колонок, состоящий из положительного влияния работы на сотрудника и негативного. И если список отрицательных пунктов намного превышает положительные, тогда решение вытекает само собой: необходимо увольняться. Если же, список получился почти равным, то стоит еще раз хорошенько все обдумать, прежде чем принять решение и в этом случае поможет время, потому что часто бывает, что решения принимаются эмоционально под воздействием какого-либо события, а это неправильно. Именно поэтому, после увольнения возникают сожаления о своем поступке — это свидетельствует о принятии спонтанного решения под давлением внешних обстоятельств.
Так поступила и Таня, и ее список причин, почему она не хочет работать в этой компании, оказался настолько длинным, что Таня сказала себе: «Тянуть больше нельзя, нужно определяться».

Выходить из зоны комфорта всегда сложно и болезненно. Отказываться от привычного и устоявшегося хода вещей невероятно трудно. Довольно часто люди в виду выше изложенного продолжают терпеть грубого начальника или невыносимую работу. Однако, как говорил Достоевский:

Человек есть существо ко всему привыкающее.

Из этого следует, что к любым обстоятельствам человек сможет приспособиться и адаптироваться. «Так не воспользоваться ли мне этим качеством, заложенным природой?»- размышляла Таня. «Покинув компанию, я найду способ привыкнуть к новой реальности», — заключила она. Через несколько дней она написала заявление на увольнение и стала строить планы на будущее.

Принимать решение уволиться — это всегда трудно и необходимо определить причины, почему вы хотите это сделать. Составьте такой список, определите для себя доминирующую мотивацию, по которой вы продолжаете работать в этой компании и только спустя несколько дней после события, побудившего вас задуматься об увольнении — уже смело принимайте решение. Не нужно ждать и надеяться, что что-то изменится к лучшему. Пословица «семь раз отмерь, один раз отрежь» не подходит к данной ситуации.


Источник : bosshunt.ru