Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Карьера

Карьера, как источник мотивации персонала

Article Thumbnail

Неизбежная текучка кадров больше всего бьет по небольшим компаниям. Специалист только успел начал нормально работать, как уже приходится срочно искать ему замену. Привлекательная перспектива — карьерный и профессиональный рост. Скажете в маленькой компании некуда расти? Ну, это как посмотреть.

Первым делом необходимо все же проанализировать текучесть персонала. Определить наиболее  подверженные ей должности, поговорить с сотрудниками, выявит причины.  Зачастую работники попросту не видят путей и могут и не подозревать, что внутри компании есть возможности для карьерного и профессионального роста.

Менеджеру необходимо выяснить цели каждого сотрудника.  Возможно, текущие обязанности не соответствуют их дальнейшим планам. Небольшое изменение в должностных обязанностях повысит его удовлетворенность работой и обеспечит его долгосрочную лояльность.  Особенно это актуально с молодыми специалистами. Например, бывает, что продавец хочет развиваться, как ИТ-специалист, оператор на телефоне учится на маркетолога и т.д. Дайте им возможность проявить себя на другом профессиональном поле.

Ключевым моментом в  программе профессионального роста является обучение сотрудников. Здесь у компании есть самые разные возможности. Конечно, можно нанять профессионального тренера, чтобы он прочитал курс, полезный большой группе специалистов компании. Однако, есть и более дешевые варианты. Например, краткие профессиональные курсы можете читать вы сами или ваши наиболее опытные сотрудники (небольшая материальная компенсация только подогреет их интерес к подобному проекту), бесплатные мероприятия организуют поставщики программного обеспечения — отслеживайте подобные события и направляйте туда сотрудников. Хорошую возможность для профессионального роста предоставляют различные дистанционные курсы — такое обучение стоит дешевле очных форм и при этом удобно и для компании и для специалиста.

Есть ли в компании возможности для карьерного роста? Сейчас, возможно, свободных мест нет. Однако, с открытие новых вакансий вполне возможно искать кандидатов внутри компании. Дайте знать сотрудникам, что они потенциальные кандидаты на повышение, а еще лучше позвольте им хотя бы косвенно попробовать себя в целевой должности.

Не стоит недооценивать вложения в людей, потому что если люди видят ступени карьерной лестницы, они охотнее остаются в компании, а компания только выиграет от удержания качественных кадров.


Источник