Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Карьера

ШЕСТЬ СПОСОБОВ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПРЕОДОЛЕЕТ РОБОТОВ ATS

Article Thumbnail

Поиск работы процесс длительный, не всегда предсказуемый, но он включает обязательный элемент — это поток стандартных писем с отказами. Они часто кажутся произвольными, как будто никто на самом деле не удосужился прочитать ваше резюме.

Вероятно, потому что это так и есть.

Фактически, системы отслеживания кандидатов, Applicant Tracking Systems (ATS), теперь отклоняют до 75% резюме еще до того, как они дойдут до специалиста, который отвечает за подбор персонала.

Подача заявления на работу гораздо проще в наши дни, благодаря интернет-приложениям, доскам трудоустройства и кнопке «Apply Now» на LinkedIn. Однако в результате рекрутеры теперь получают сверхбольшой поток цифровых резюме на каждую вакансию. Они используют ATS, несмотря на ее недостатки, чтобы обработать этот поток и отобрать ряд подходящих кандидатов. И для многих известных компаний использование таких систем стало необходимостью. ATS отбирает короткие списки из тысяч кандидатов в базе данных рекрутера.

Если ATS не понимает ваше резюме, она его отфильтрует. Следовательно, рекрутер даже не заметит этого.

Независимо от того, являетесь ли вы выпускником или руководителем высшего звена, вам необходимо подготовить свое резюме к прохождению через ATS, иначе вы рискуете упустить потенциально интересную вакансию.

КАК ГОВОРИТЬ С РОБОТОМ

Это не значит, что поиск работы становится лотереей. Есть способы повысить шансы на то, что ATS выберет Ваше резюме и присвоит ему высокий рейтинг.

Чем выше оценка, тем больше вероятность, что вы попадете к реальному специалисту, который отвечает за подбор персонала. И в этом случае вас гарантировано пригласят на встречу. Поэтому необходимо ATS из препятствия, которое может усложнить трудоустройство, превратить в своего союзника.

Главное знать, что ATS действует как специализированная поисковая система. Это означает, что вы должны писать в удобной для ATS форме — это немного похоже на поисковую оптимизацию (SEO) для резюме.

Вот шесть шагов, чтобы свободно говорить с ATS и не потеряться при цифровом переводе.

  1. ИССЛЕДОВАНИЕ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ

Вы помните, когда в последний раз искали что-то в поисковой системе? Слова, которые вы использовали в этом поиске, были «ключевыми словами».

Рекрутеры также используют ключевые слова для выявления кандидатов с желаемыми навыками и квалификацией. ATS пытается найти эти ключевые слова в резюме кандидатов. Вот почему ключевые слова, которые вы используете, могут помочь вам в поиске работы.

Первый шаг — правильно составить ключевые слова, когда составляете качественное резюме. Это непросто, потому что алгоритмы постоянно развиваются. Это одна из причин, почему люди все чаще используют профессиональных составителей резюме.

Тем не менее вы можете начать с проверки описания вакансий на веб-сайтах работодателей и отраслевых порталах вакансий.

Найдите и запишите ключевые слова, используемые в описании вакансии. Сосредоточьтесь как на должности, так и на отрасли, в которой вы хотите работать.

Роль промышленного менеджера по маркетингу может использовать ключевые слова, отличные от роли менеджера по маркетингу FMCG. Если существуют разные версии одного и того же ключевого слова, выполните поиск обеих, чтобы увидеть, какая из них дает наиболее релевантные результаты.

  1. ЦЕЛЕВЫЕ ЗАГОЛОВКИ

Всегда используйте стандартные названия должностей в ваших ключевых словах, особенно если ваше звание на ваших нынешних или бывших должностях было немного необычным.

«Воин бренда» может показаться довольно крутым, но ATS вряд ли его поймет, и даже человеку может быть сложно интерпретировать его как «менеджер по маркетингу». Используйте привычные названия должности в качестве заголовка в своем резюме и адаптируйте его к различным заявкам на работу. Это существенно упростит обработку Вашего резюме и облегчит поиск работы.

Например, вам может потребоваться изменить «Менеджер по маркетингу» на «Руководитель отдела маркетинга», «Менеджер по маркетинговым коммуникациям», «Менеджер по продукту» или «Бренд-менеджер» в зависимости от объявления о вакансии, на которое вы отвечаете.

Это гарантирует, что вы включите самые важные ключевые слова. Это также объединяет вас в сознании рекрутера с той вакантной ролью, которую он пытается заполнить.

  1. НАВЫКИ И ОПЫТ

Убедитесь, что вы включили все навыки, наиболее подходящие для конкретной должности. Например, вы управляли командой? Были ли у вас обязанности по прибылям и убыткам? Вы выступали на отраслевых конференциях или запускали новые продукты на новых рынках?

Ощутимые результаты имеют здесь значение. В условиях жесткого рынка труда вам нужен проверенный и измеримый опыт успеха, чтобы произвести впечатление на потенциальных работодателей. Когда рекрутеры ищут ключевые слова, они ищут конкретные навыки. Они не будут набирать «выдающийся» или «командный игрок».

Люди злоупотребляли такими фразами, как «ориентированный на результат», до такой степени, что они стали иррелевантны. Вас выделят конкретные, актуальные достижения, в которых вы использовали свой талант, чтобы дать работодателю измеримую выгоду.

Определите, в чем заключаются эти достижения или сильные стороны. Затем соедините их словами или фразами с описанием целевой должности. Поиск работы — это прежде всего продажа, где товаром выступает Ваша квалификация и опыт.

Хорошее написание резюме — это эффективное выделение и представление объективных достижений наряду с оптимизацией ваших ключевых слов. 

Вам необходимо настроить эти достижения для каждой должности, на которую вы претендуете. Будьте тем кандидатом, которого они хотят.

Если вы претендуете на высшую исполнительную или руководящую должность, ваше резюме должно точно соответствовать целевой спецификации должности. Также необходимо продемонстрировать высокий уровень ответственности руководства.

Определите наиболее важные ключевые слова для руководства, такие как «обучение и развитие персонала», и убедитесь, что они присутствуют в вашем резюме.

Принципы остаются неизменными – теми же, что и для хорошего резюме выпускника. Но вам нужно передать другой набор навыков, демонстрирующий потенциал, мотивацию и приверженность.

  1. КВАЛИФИКАЦИЯ

Постарайтесь, чтобы ваша квалификация соответствовала конкретной работе. Какие программные пакеты и технические навыки требуются для этой роли? Вам нужно иметь какую-либо специальную отраслевую квалификацию, такую как CFA или ACCA? Не забудьте указать в резюме аббревиатуру, ключевое слово или фразу.

  1. ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗЮМЕ

Всегда неприятно не попасть на собеседование по поводу идеальной работы. Но поиск работы это всегда путь зигзагами. А теперь подумайте, что бы вы почувствовали, зная, что это произошло только потому, что ATS отклонила форматирование вашего резюме. Этой проблемы легко избежать.

Вы просто должны помнить, что большинство алгоритмов ATS не будут читать ваше резюме, если оно включает:

  • Графику или символы любого вида, кроме простых маркеров (например, как этот маркер списка)
  • Множество разных шрифтов (стилей, размеров или цветов). Придерживайтесь максимум двух или трех. Используйте заглавные буквы для ЗАГОЛОВКОВ РАЗДЕЛОВ, таких как «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ»
  • Таблицы (вместо них используйте табуляцию).

Не только это сбивает с толку ATS. Большинство компаний (особенно в Великобритании и США) теперь удаляют фотографии. Это делается для того, чтобы убедиться, что при подборе персонала они исключают влияние возраста, расы, пола, цвета волос или чего-либо еще, что можно увидеть на фотографии.

  1. КОНСИСТЕНТНОСТЬ (СОГЛАСОВАННОСТЬ)

Для общей стратегии работы важно, чтобы в вашем резюме и профиле LinkedIn использовались похожие ключевые слова. Это поможет вам максимально повысить эффективность. Это также сигнализирует о последовательности и внимании к деталям для рекрутеров. А Ваш поиск работы должен фокусироваться в первую очередь именно на них.

Одно последнее (ключевое) слово; всегда будьте правдивы, не преувеличивайте и не лгите, потому что трудно восстановить доверие к себе, когда рекрутер поймает вас. В конечном итоге вы и ваше резюме должны производить впечатление на людей, а не только на роботов.


Источник : ucg.in.ua