Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Карьера

Удаленка – навсегда: вернутся ли компании в офисы после самоизоляции?

Article Thumbnail

Режим самоизоляции подтолкнул бизнес к давно назревшим решениям: зачем нужен офис, если можно без него?

В России продолжается режим самоизоляции и «нерабочих» дней. Значительная часть бизнеса частично или полностью перешла на удаленку. Как долго все это будет продолжаться – пока не ясно. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение еще не принято, ведь «еще есть время».

Бизнес уже сейчас задумывается: а не применить ли полученный опыт и после окончания ограничительных мер? Executive.ru опросил экспертов и руководителей из разных сфер, чтобы узнать, как изменятся их компании и сохранят ли они удаленный формат работы после снятия ограничений из-за пандемии коронавируса.

Ева Озерова, директор по обслуживанию «Алло Инкогнито», эксперт Executive.ru

Не могу сказать, что эта ситуация с объявленной самоизоляцией нас подкосила. Мы организовали не только свою удаленную работу, но помогаем и своим клиентам настроить удаленку для их персонала и пользователей.

В нашей сфере часть программистов, разработчиков, системных администраторов, отдел телемаркетинга и другие могут работать удаленно. Периодически до пандемии они пользовались этим правом, чтобы разобраться с большим количеством технических разработок в более спокойной домашней обстановке. Некоторых опытных и ценных сотрудников мы так сохраняли, временно переводя на удаленную работу по семейным обстоятельствам. Это позволяло и руководству быть в строю при недомоганиях или каких-то личных важных делах.

Когда все вернется на круги своя, часть подразделений останется на удаленке, часть будет использовать удаленную работу частично для экономии ресурсов компании и более оперативного выполнения сложных задач, руководство будет проще и легче относиться к работе персонала дома, так как уже увидело результаты – сервис не упал и не ухудшился, услуги оказываются, счета выставляются, задачи решаются. Теперь нужно выстраивать более гибкие системы контроля и использовать инструменты для анализа эффективности выполненных задач. Это то, над чем в самое ближайшее время стоит серьезно подумать и что стоит развивать.

Александр Сейнов, независимый директор, эксперт Executive.ru

Производственный бизнес можно частично перевести на удаленный режим. В нашей – машиностроительной – отрасли многие предприятия перешли на удаленную работу частично. Удаленно работают отделы снабжения, логисты, юристы, кадровики, специалисты по сертификации, экономисты. Частично – технологические и конструкторские службы, отделы продаж, бухгалтерии. Здесь важно наличие на предприятии электронного документооборота. К нему работникам предоставлен удаленный доступ. Конечно, на рабочих местах весь персонал станочных рабочих, кладовщики, служба ОТК, мастера.

После кризиса видится экономическая целесообразность оставить удаленщиков работать так же, как в кризис, но придется полноценно интегрировать СRM с документооборотом и ERP. То есть экономия на удаленщиках съестся затратами на серверное, программное обеспечение и настройку. Зато позже это даст хороший экономический эффект.

Рецептов для перевода на удаленку рабочих нет. Только заменить на полностью автоматические логистическо-производственные цепочки, но это слишком дальняя перспектива. Из-за дороговизны и психологической неготовности основной части рабочего и инженерно-технического персонала.


Источник : e-xecutive.ru