Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Карьера

В резюме вы должны стать серебряной ложкой

Article Thumbnail

Название этой статьи я взяла из вдохновляющей речи на канале ted.com руководителя отдела кадров Регины Хартли. «Кого вы наймете: серебряную ложку или бойца?» или «Почему у лучшего работника может быть неидеальное резюме?»

Выбирая между кандидатом на вакансию с совершенным резюме и тем, кто не соответствует общепринятым стандартам, Регина Хартли отдает предпочтение вторым. Сама Хартли выросла в неблагополучной семье и ей удалось построить успешную карьеру. Она знает, что те, кто имеет Smart-цель и твердое намерение ее осуществить, имеют конкурентное преимущество перед «серебряными ложками».

Выберите недооценённого претендента, чьё секретное оружие — страсть и чувство цели. Наймите бойца. Р. Хартли

Сначала посмотрите видео на телеканале Дождь с хорошим переводом на русский язык.

Если вы находитесь по другую сторону процесса отбора, т. е. являетесь соискателем: Не принимайте услышанное за аксиому.

Я соглашусь с тем, что возможно своим выступлением Р. Хартли удалось повлиять на пару неопытных рекрутеров и сменить их установки в процессе отбора резюме. Однако полагаться на то, что ваше резюме попадет именно к этой парочке не стоит.

Утверждая то, что у лучшего работника может быть неидеальное резюме, Хартли не объясняет, каким образом из содержания этого неидеального резюме рекрутер сможет определить компетентность кандидата и отдать предпочтение именно ему?

В рекрутинге действуют свои правила: как гласные, так и негласные. Однако основной принцип найма персонала на начальном этапе отбора резюме, звучит следующим образом:

Резюме должно соответствовать требованиям работодателя. Основная задача рекрутера — это подобрать потенциальных кандидатов на основе обязательных компетенций, указанных в профиле размещенной вакансии.

HR-менеджер, который перестанет следовать этому требованию, скорее всего сам будет уволен за недобросовестное выполнение своих должностных обязанностей.

Почему в вашем резюме вы должны стать серебряной ложкой?
Вы не сможете пройти первичный отбор.

Позиция рекрутера – это начальная ступень в отделе кадров, которую обычно занимают студенты или выпускники, без опыта работы и не имеющие законченного высшего образования. Метод работы рекрутеров напоминает индексацию сайтов роботами поисковых систем, которые отсеивают ненужный мусор по заранее заданным параметрам. Если роботу Гугл или Яндекс что-то не понравилось в записи вашего сайта, то эта страница не будет проиндексирована. Точно также и ваше резюме, которое не соответствует профилю размещенной вакансии, не имеет никаких перспектив на то, чтобы его заметили.


Источник : bosshunt.ru