Сегодня главной задачей работы любой компании, не зависимо от того, сколько лет она находится на рынке, является увеличение ее конкурентоспособности. Одним из факторов, от которого она зависит, можно назвать производительность труда, считающуюся одним из самых важных показателей работы предприятия.

Значит, чем слаженнее будет действовать команда, тем лучше будет полученный результат. Именно поэтому для компании становится важно, чтобы у них работали здоровые сотрудники, которые станут основополагающим фактором ее преуспевания. Из этого и будет складываться общий успех предприятия.

Современные компании стараются принимать сотрудников, предпочитающих вести здоровый образ жизни. При этом они стараются не только создать отличные условия труда, но и затрачивают массу средств на здравоохранительные программы. Считается, что вложенные средства окупятся с лихвой, так как не придется тратить их на больничные листы и страховки сотрудников. Поэтому во многих компаниях здоровье считается основой корпоративной культуры. При этом огромное значение должно уделяться не только физическому, но и психологическому здоровью каждого сотрудника.

Сегодня в большинстве достаточно крупных компаний, кроме соцпакета, включающего в себя обязательные медицинские страховки, сотрудникам предоставляются абонементы в фитнес-центры, доступ к специальным программам, поддерживающим психическое здоровье, а также возможность принять участие во многих мероприятиях, где каждый работник может получить консультацию любого врача.

Почему здоровый сотрудник – это прямая выгода для компании?

• Сокращение экономических потерь. Доказано, что из-за того, что работники, заболевая, берут больничный, потери предприятия могут исчисляться огромными суммами. Поэтому, принимая в коллектив здоровых людей, любое предприятие может получить до 20% прибыли. Повышение работоспособности сотрудников. Считается, что здоровые люди трудятся в несколько раз эффективнее, чем те, которые обладают довольно слабым здоровьем. Поэтому, принимая в коллектив здоровых сотрудников, работодатель обеспечивает более высокие показатели труда, которые увеличивают конкурентоспособность компании.

• Повышение производительности труда. Сегодня главной «чумой» XXI века считается стресс, который приводит не только к возникновению различных заболеваний, но и снижает работоспособность сотрудников. В связи с этим, при поступлении на работу в некоторых компаниях претенденты проходят обязательные тесты на стрессоустойчивость. Это позволяет увеличить производительность труда работников.

• Рост привлекательности работодателя. Компания, которая уверенно чувствует себя среди конкурентов, всегда будет привлекать сотрудников, имеющих высочайшую квалификацию. А профессионалы, которые могут похвастаться не только отменным здоровьем, но и доскональным знанием дела, станут основой благосостояния любого предприятия.

• Укрепление репутации компании. Предприятия, в которых сокращение штата проводится достаточно редко, где каждый работник чувствует заботу о своем здоровье, всегда будут пользоваться спросом у людей, ведущих здоровый образ жизни. Привлекая таких сотрудников, компания может стать одной из самых преуспевающих и конкурентоспособных.


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись