HR-бренд формирует образ компании как работодателя, помогает привлечь специалистов, удержать лучших сотрудников и повысить мотивацию к работе.

Именно сотрудники играют решающую роль в создании конечного продукта, поэтому развитие имиджа компании играет важную роль при поиске и подборе кандидатов.

Развитие HR-бренда – деятельность на стыке HR и маркетинга. Если маркетологи развивают имидж продукта или имидж компании, то HR развивают имидж компании как работодателя мечты.

Основная цель развития HR-бренда – сделать компанию привлекательной для работы не только из-за уровня заработной платы, но и общей атмосферы в коллективе. На это влияет отношение руководства, коллег, способы вовлечения и мотивации, дополнительное обучение не только для профессионального, но и личностного роста. Если HR-бренд построен правильно и компания постоянно работает над ним, то сложностей с закрытием вакансий не возникает.

Стоит обратить внимание на то, что корпоративная культура должна быть простой и понятной, времяпровождение в компании должно вызывать положительные эмоции, денежное вознаграждение должно быть не основной мотивацией к работе, а рабочее пространство должно быть комфортным.


HR-бренд помогает «продавать» вакантные места в компании профессионалам, поэтому изначально стоит разработать стратегию развития, выделить УТП.

Не забывайте работать не только на внешнее позиционирование на рынке труда, но и на поддержание внутренней культуры. Уделяйте внимание сотрудникам, которые уже работают в компании, не забывайте устраивать опросы, корпоративы, внедрять новые полезные и удобные фишки. Начните с малого, пусть это будут новые стулья или доска для заметок, брендированные канцелярские принадлежности или кофемашина.

Атмосфера в компании понятна новому сотруднику с первых дней работы, поэтому важно уделять внимание деталям,  которые касаются HR, тогда у вас не возникнет трудностей с закрытием вакансий и удержанием ценных кадров.

Какие каналы использовать для развивития HR-бренда?

Социальные сети

Канал, который отлично работает на формирование имиджа компании и ее HR-бренда. Подойдет для маленьких и крупных компаний. Публикуйте вакансии на своей странице или других страницах от своего лица, показывайте с помощью фото и видео корпоративную жизнь, чтобы люди захотели работать именно у вас.

Работные сайты

Основной канал продвижения HR-бренда для многих компаний. Удобно работать с откликами целевых активных кандидатов, приглашать на собеседования, но учитывайте высокую конкуренцию.

Карьерный сайт/ Карьерная страница

Больше подходит для крупных компаний или компаний, чей HR-бренд достаточно развит и привлекателен для соискателей. Разместите вакансию и расскажите об этом в социальных сетях.

Реферальные программы

Рассказывайте сотрудникам о новой вакансии, предлагайте приглашать знакомых специалистов в вашу компанию. Так вы закроете вакансию и сделаете корпоративную культуру крепче.

Другие каналы

Привлекайте экспертов или партнеров. Участвуйте в ярмарках вакансий. Попробуйте разместить вакансию в виде вирального контента: необычные фото, смешные видео, gif, мемы. Так вы быстро распространите свою публикацию привлечете внимание к вакансии компании. 

Развитие HR-бренда – важный элемент развития компании. Разработайте стратегию развития, улучшайте атмосферу в компании, тестируйте разные, каналы и тогда вы сможете закрывать любые вакансии без труда.


Источник: jobswidget.me

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *