В «РИА Новости» состоялся «круглый стол» на тему: «Перспективы государственно-частного партнерства».

Советник главы МЭРТ РФ Игорь Коньков отметил, что государственно-частное партнерство — один из наиболее эффективных инструментов ускорения развития экономики. Закон о концессиях, который в настоящее время рассматривается в Госдуме, позволит открыть новую эпоху государственно-частного партнерства. Этот закон будет способствовать привлечению свободных инвестиционных средств в госструктуры, не подлежащие приватизации — дороги, аэродромы, ЖКХ. Государство не справляется с этими «объектами», поэтому нужен приток частных инвестиций.

Председатель Комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский выразил опасения, что в государственно-частном партнерстве будет усиливаться государственная составляющая. Со своей стороны, председатель комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов выразил озабоченность тем, что лишь небольшая часть губернаторов готова к государственно-частному партнерству, так как руководство ряда субъектов открыто занимается бизнесом: они распределяют заказы, являются генподрядчиками и пр. В этой связи риски бизнеса усиливаются, потому что ему приходится конкурировать с властями. По словам В.Драганова, от того, насколько власть готова отступить на задний план и пожертвовать 15-летней практикой участия в бизнесе, будет зависеть многое. Как власти, так и бизнесу и обществу необходимы не на словах, а на деле экономическая свобода, открытый рынок и равные конкурентные условия.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов отметил, что, говоря о партнерстве, сегодня чаще всего имеют в виду солидные проекты, связанные с крупным бизнесом. В то же время в стране насчитывается 6% крупных предприятий, 30% средних (если мерить по европейской методике), 10% — малых и 54% — без образования юрлица. На сегодняшний день нет четких правил игры, по которым малый и средний бизнес мог бы включиться в частно-государственное партнерство. С.Борисов выделил несколько форм такого партнерства. Прежде всего это создание инфраструктуры малого и среднего предпринимательства: бизнес-инкубаторы, технопарки, центры развития предпринимательства и пр. В этом направлении делаются первые робкие шаги. Следующее направление — госзаказ. В почти «умершем» ФЗ № 88 о поддержке малого бизнеса имелась четкая норма: 15% госзаказа должно доставаться МП. На практике эта цифра составляет доли процента. По сути эта норма закона 10 лет не работала. Огромное количество промышленных предприятий работает в условиях замкнутости. Все делается за одним забором — вплоть до заклепки, гвоздика, втулки и т.д. А во всем мире малым предприятиям передается значительная часть производства крупных фирм, и государство является катализатором этого процесса. Например, доказано, что 30% нашей авиапромышленности можно отдать на аутсорсинг и субконтрактацию. Это значительно повысит конкурентоспособность. С.Борисов призвал вернуть с рынков людей с высшим и среднеспециальным образованием, специалистов, чтобы они не торговали «тряпками», а работали в высокотехнологичном малом бизнесе. В партнерстве надо опираться на институты гражданского общества и бизнес-объединения, потенциал которых не востребован. Конечно, партнерство не должно быть принудительным. В этой связи необходимо прекратить деятельность внебюджетных и иных фондов, с помощью которых местные руководители обирают предпринимателей. Должно быть доверие бизнеса к власти — вот тогда частно-государственное партнерство пойдет в гору.

На вопрос «Бизнеса для всех», не слишком ли скромное место отведено малому бизнесу в государственно-частном партнерстве, С.Борисов ответил, что сломя голову малый бизнес не будет лезть в этот процесс. Многие, действительно, считают, что партнерство осуществляется на каком-то мегауровне. На самом деле это не так. Стопроцентное партнерство — это госзаказ.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *