Любой проект, в том числе и поиск работы, начинается с подготовки. О том, как именно готовиться к поиску работы — рассказываем ниже.

Первый шаг — мотивация

Главная ошибка при поиске работы — это когда профессионал не определился, что именно он хочет от карьеры и новой работы. Для того, чтобы понять свою внутреннюю мотивацию и карьерные цели, нужно провести личный анализ, и, в первую очередь, осознать, почему вы хотите сменить работу.

Возможно:​

1) Произошел конфликт с руководителем или коллективом, который вы не можете или не хотите решать, а предпочитаете уйти. 

2) “Поговорил со знакомым, он зарабатывает в 3 раза больше меня, и я тоже хочу!” При этом вы не знаете, какая именно квалификация у знакомого, за какой функционал/объем бизнеса он отвечает, и где он работает. 

3) “Я на этой позиции уже полгода/год работаю, достиг потолка”. Есть понятие time in job — срок работы на определенной должности. Для позиции начального и среднего уровня он составляет в среднем 2,5-3 года, для руководящих позиций 3-5 лет. Это тот минимальный срок, который позволяет получить и развить необходимые компетенции для перехода на следующую ступень.  

4) “Сменились руководители, сейчас другие требования, внедряются новые стандарты и процессы, изменилось система мотивации”. При этом при переходе на новое место вы получаете: нового руководителя, другие требования, процессы и систему мотивации… 

5) “Хочу расти, но в компании нет возможности”. Будьте готовы к следующим вопросам: “Как у вас с результатами за последний период? Как вас оценивает ваш руководитель? Что вы предпринимаете для того, чтобы продемонстрировать свое желание и готовность расти? Какие дополнительные проекты вы инициировали и реализовали в последнее время, чтобы вас заметили и оценили?”. 

6) “Сейчас у меня переработки, а для меня важно заканчивать рабочий день в 18:00. При этом я хочу перейти с повышением дохода и чтобы были перспективы карьерного роста”. К сожалению, все сразу не бывает, особенно на новом месте. 

7) “Моя работа связана с большим количеством рутины, а я хочу интересных задач и чего-то более творческого”. “Работа” и “творчество” в любой профессии — это диаметрально противоположные понятия. Любая профессия — это 90% рутины и упорного труда! Если в вашей профессии вам не хватает творчества, возможно, стоит сменить профессию.  

Во всех подобных случаях смена работы точно не приведет вас в правильное место, а может только усугубить проблемы. Лучше тщательно проанализировать свои приоритеты и то, каких именно навыков вам не хватает для преодоления сложностей. Возможно, это будут навыки межличностного общения, что улучшит ваши отношения с руководителем и коллективом, или навыки управления временем, что позволит вам выстроить правильный баланс, или навыки переговоров, чтобы улучшить свои результаты и повысить доход.  

Наиболее правильными причинами для смены работы являются: профессиональный или карьерный рост или увеличение дохода. Все остальное — комфортную атмосферу, work&life ballance, стабильность, хороший коллектив, и прочее — вы должны отстраивать для себя самостоятельно. 

Формируем карьерную цель

У вас обязательно должны быть четкие и измеримые критерии следующего шага: если это профессиональный рост, то какие конкретно навыки и компетенции, отличные от тех, что у вас есть, вы хотите развить? За какие функции хотели бы отвечать? В каких проектах участвовать? Если вас мотивирует карьерный рост, то что конкретно это будет: увеличение количества подчиненных или получение опыта управления командой специалистов более высокого грейда? Если вы хотите увеличить доход, то какой конкретно уровень будет приемлем? 

Необходимо правильно сформулировать цель для смены работы, понимая, что невозможно получить все сразу (и профессиональный рост, и карьеру, и доход), поскольку от этого зависит стратегия и тактика поиска работы.

Итак, правильно сформулированная цель — это первый этап. Уделите какое-то время, чтобы: а) понять, зачем вам новая работа и б) поставить четкую цель (например, “К концу года хочу получить должность руководителя по маркетингу в международной компании с ежемесячным доходом не меньше Х руб”. О том, как правильно ставить цели — в чек-листе ниже).


Источник : hays.ru

Похожая запись