Мы проводим в офисе по восемь часов каждый день, в интерьере, выбранном для нас кем-то, сидя на стуле, купленном администрацией. Почему же многие компании не хотят видеть связь между рабочими условиями и производительностью труда?

Исследование, проведенное British Council for Offices (BCO), показало, что на самом деле лишь незначительную часть организаций волнует, какое влияние имеет офисный переезд или ремонт на моральное состояние сотрудников.

Инвестируйте в персонал

Ричард Каунце, руководитель BCO, считает, что лишь немногие компании занимаются оценкой качества помещений после переезда, потому что «они рассматривают собственность лишь как статью расходов. Если смотреть на это с точки зрения инвестиций в собственных сотрудников, можно сэкономить деньги, увеличить производительность труда, удержать сотрудников и снизить количество прогулов».

Если переезд прошел гладко, а потом была проведена оценка размещения, говорит Каунце, вы получите полезные сведения, и, возможно, будут выявлены некоторые недостатки, вроде неправильного освещения или нехватки мест для хранения.

Стив Джексон, менеджер административного отдела компании Herman Miller (дизайн и производство офисной мебели), руководил переездом своей компании и полагает, что легче всего достичь успеха, если вовлечь персонал в оценочную деятельность. После переезда степень удовлетворенности рабочим местом повысилась на 20%, а производительность труда — на 1,8%.

«На рабочих совещаниях и собраниях представителей персонала были выработаны действительно конструктивные идеи, и это показало, насколько персонал увлечен и понимает нужды бизнеса в плане выбранного здания. Эти идеи помогли разработать проект для наших рабочих и архитектора», – объяснил он.

Правильное общение

Джексон считает, что для получения положительных результатов от офисного переезда необходимо привлечь весь персонал.

«Для большинства людей это ужасное испытание. Неважно, озвучивают они это или нет, но люди беспокоятся о том, какой эффект произведет переезд», – полагает он.

Некоторые сотрудники, добавил Джексон, могут думать, что переезд – это не только способ повысить производительность труда, но и способ избавиться от них. «Если вы придадите процессу положительную окраску и будете инвестировать в людей, вы сможете сохранить каждого сотрудника во время этого «путешествия» и добиться отличных результатов», – сказал он.

В конечном итоге, заключил Каунце, имеет смысл быть по возможности более открытым, когда речь идет о причинах перемещения.

«Большинство из нас просто не любит, когда им сообщают о переезде, – сказал он. — Если бы начальство сказало: «Мы переезжаем в новое здание, поскольку мы хотим работать в открытой обстановке (с минимальным количеством внутренних перегородок) и планируем открыть прекрасную новую столовую», — то люди были бы более заинтересованы и позитивнее отнеслись к перемещениям».

Как произвести оценку переезда вашего офиса:

  • Сначала перевезите отдел ИТ, установите компьютеры и телефоны на новом месте в день переезда (принцип «подключи и работай»). Убедитесь, что у всех сотрудников есть списки новых телефонных номеров.
  • Определите вопросы, которые могут вызвать панику, и, следовательно, избегайте ее.
  • Помогите сотрудникам распланировать свой переезд.
  • Создайте для каждого начальный пакет, куда войдут канцелярские принадлежности и памятка по плану здания.
  • Организуйте экскурсии по новому зданию, продемонстрируйте новые технологии и т.д.
  • Оцените переезд через 6-12 месяцев после того, как будут разрешены первые проблемы и как только будет опробовано отопление и кондиционирование воздуха.
  • Определите цели и темы, которые вы хотите оценить — температуру, освещение, местоположение столов, хранение, вентиляцию и баланс между неофициальными и официальными рабочими зонами. С этого можно и начать.

Источник : hr-portal.ru

Похожая запись