Мы начинаем поиск работы с определенными карьерными целями и хотим, что новый работодатель давал возможности достичь эти цели. И если раньше на собеседованиях мы рекомендовали задавать вопросы о корпоративной культуре, ценностях компании, ее глобальных целях и о команде, то сейчас к этому списку стоит прибавить вопросы, которые помогут вам понять, как компания пережила пандемию, какие инсайты вынесла, насколько хорошо она смогла адаптироваться к новым условиям.

Итак, помимо традиционных вопросов, например:

— Как выглядит обычный рабочий день на этой позиции?

— Расскажите подробнее о команде?

— Какие задачи стоят у сотрудника на этой позиции?

— Если ли у компании миссия и ценности? Как они выражаются в каждодневной работе?

Стоит задать следующие вопросы:

Какие инсайты или уроки вы вынесли из кризиса 2020?

  • Каждая компания в какой-то мере испытала на себе последствия кризиса, и каждой пришлось что-то менять: трансформировать внутренние процессы, пересматривать глобальные цели, искать новые рынки, запускать новые продукты, и все это в сжатые сроки. Самое главное – это какой опыт приобрела компания и как собирается применять его в будущем. 
  • Какие стратегические приоритеты у компании сейчас, и менялись ли они во время кризиса? Как обсуждаемая вакансия влияет на достижение этих стратегических целей?
    Рассматривая позицию, очень важно принимать во внимание стратегические приоритеты компании и то, какой вклад вы можете внести для достижения корпоративных целей. Особенно сейчас, когда компании продолжают подстраиваться под изменчивую реальность. Для вас это возможность понять, чем вы можете быть полезны на этой позиции и насколько вам привлекательны глобальные приоритеты компании.
  • Поддерживаете ли вы постоянное обучение сотрудников и как?
    Кризис заставил нас менять не только свои цели, но и развивать новые навыки. Поэтому в ваших интересах узнать, что компания делает для того, чтобы ее сотрудники могли постоянно профессионально развиваться и быть конкурентоспособными даже в периоды неопределенности.
  • Есть ли у вас возможность работать из дома и если да, то как в компании устроен этот процесс?
    Сейчас многие компании понимают, что возможность удаленной работы – это больше не дополнительный бонус, а условие, при котором они могут привлечь новые таланты. Поэтому вы можете поинтересоваться этим вопросом и узнать, есть ли в компании оборудование для удаленной работы или специальные тренинги.
  • Как вы поддерживаете корпоративную культуру в команде, где часть сотрудников работают из офиса, а часть — удаленно?
    Опять же, кризис внес коррективы в режим работы, и возможно, часть компании работает удаленно, другая часть – в офисе. В таких условиях возникает вопрос – «как же поддерживать корпоративную культуру, чтобы все сотрудники чувствовали себя частью компании?». Получив ответ на этот вопрос, вы увидите, насколько компания дорожит своими сотрудниками, готова ли поддерживать их в трудные времена и насколько вы будете вовлечены в жизнь компании, если выберете удаленный формат работы.

Источник : hays.ru

Похожая запись