Принято считать, что женщины чаще мужчин становятся жертвами эйджизма на рабочем месте, однако свежие данные показывают обратное.Fairygodboss, женский карьерный сайт, недавно опросил 1000 человек старше 40 лет, чтобы узнать, многие ли столкнулись с эйджизмом на работе, как он проявлялся, а также представители какого пола более подвержены эйджизму.Результаты обнадеживают: большая часть респондентов (72%) не подвергались эйджизму. Однако среди людей, испытавших на себе некоторую возрастную дискриминацию, женщины и мужчины сообщали о довольно схожем опыте. Из мужчин 13% заявили, что, по их мнению, зрелый возраст мешает им устроиться на работу; 12% женщин сообщили то же самое. Примерное одинаковое количество мужчин и женщин заявили, что их коллега – в шутку или нет – позволял себе отрицательное высказывание об их возрасте.

Испытывали ли Вы на работе то, что считаете эйджизмом?МужчиныЖенщины
Коллега сделал отрицательное высказывание, связанное с Вашим возрастом12%10%
Ваш босс или другой руководитель сделал негативный комментарий, связанный с Вашим возрастом6%6%
Вы не получили продвижение по службе по причинам, как Вы считаете, связанным с Вашим возрастом8%7%
Вас не приняли на работу по причинам, как Вы считаете, связанным с Вашим возрастом13%12%
Вы были уволены по причинам, как Вы считаете, связанным с Вашим возрастом5%4%
Другое1%1%
Я лично не сталкивался с эйджизмом на работе70%73%

Возможно, самым удручающим выводом опроса стало то, что большинство людей, испытавших эйджизм на работе, встретились с ним до своего 45-летия.

В каком возрасте Вы впервые испытали эйджизм на работе?МужчиныЖенщины
Моложе 4535%39%
45-4921%21%
50-5423%20%
55-5912%12%
60-647%6%
65+1%2%

Респондентов также спросили, лгали ли они когда-нибудь о своем возрасте, опасаясь, например, что наличие некоторого жизненного опыта и стажа работы в данной сфере могут сыграть против них. Лишь 4% опрошенных ответили утвердительно (в этой маленькой группе люди не просто занижали свой возраст на пару лет, а скорее на 3-10 лет).Вместо того чтобы откровенно лгать, большинство работников, скорее, предпочли бы принять меры, чтобы выглядеть моложе. Тем не менее, пол не определил, кто с большей вероятностью воспользуется ботоксом или новым гардеробом. Следует отметить, что женщины в 1,8 раза чаще окрашивали свои волосы, но в остальном различия между полами были незначительными.

Предпринимали ли Вы какие-либо из следующих шагов, чтобы выглядеть моложе для карьерных целей? Отметьте все, что подходит.
Изменение данных в резюме или профиле LinkedIn2%
Окрашивание волос18%
Инъекции ботокса или другие безоперационные антивозрастные процедуры2%
Пластическая операция1%
Стиль одежды, отличный от обычного6%
Другое1%
Ничего из перечисленного78%

Неудивительно, что, по наблюдениям респондентов, работники постарше чаще всего стереотипизировались как менее технически подкованные, менее способные или заинтересованные в изменениях и обучении. Но это только в случае, когда стереотипы вообще имели место, 53% респондентов сообщили, что не сталкивались ни с одним из клише, которые были перечислены как возможные.

Вы лично сталкивались со стереотипами в отношении пожилых работников? Отметьте все, что подходит.
Не имеют необходимых технических знаний или навыков22%
Не настолько готовы или способны обучаться новым навыкам, либо быть открытыми для новых идей22%
Не имеют «драйва» и запаса жизненных сил в отличие от молодых работников15%
Недостаточно продуктивны10%
Зарплата выше, чем у молодых коллег, выполняющих ту же работу20%
Другое1%
Ничего из перечисленного53%

Три из четырех респондентов заявили, что они не боятся быть вытесненными с работы прежде, чем они сами будут готовы уйти, это звучит позитивно. Но все же остается четверть респондентов, годами чувствующих себя неуверенно. Недавние судебные иски о возрастной дискриминации со стороны крупных компаний, среди которых IBM, Citibank и IKEA лишь поддерживают эту обеспокоенность.Возможно, демография на стороне старших: самые взрослые миллениалы в двух годах до сорокалетия. Поскольку данное поколение стало накапливать морщины и пигментные пятна, они вполне могут настоять на том, что отношение к армии сорокалетних и старше надо просто поменять, и их огромное количество в самом деле может в этом помочь.


Источник : edwvb.blogspot.com

Похожая запись