Какой % вакансий Вашей компании закрывается через джоб сайты

  • 42 % указали, что более 80 % закрывается через джобсайты! 
  • в 9 %, которые не работают с джобсайтами, несколько стартапов , которые имеют в принципе уникальных спецов. 

Это проблема нашего рынка. Мы сидим на джобсайтах.

Я провожу очень важный опрос Исследование времени поиска работы, который вам необходимо пройти, прежде чем читать этот пост.
Среди прочего, в опросе есть вопрос, на каких сайтах вы размещали свои резюме. Я построил барплот с частотой распределения размещения резюме по джобсайтам.
Получилась вот такая картина

Популярность джоб сайтов среди соискателей / кандидатов 

Здесь указаны джобсайты (otrasl — это вариант ответа «отраслевые сайты»), % респондентов — % тех, кто разместил свое резюме на данном джобсайте. Т.е. на HH.ru размещали свое резюме 88 % респондентов нашего опроса. 46 % респондентов размещали резюме на Superjob.ru — тоже неплохой вариант. На купленном Сбербанком сайте — каждый шестой. И так далее….

Зарплаты соискателей

Взял 4 джоб сайта, медианы superjob, Rabota, hh — практически одинаковы и равны 70 000 рублей, медиана зарплат респондентов, размещающих резюме на отраслевых сайтах равна 95 000 рублей, но в целом крускал уолисс не значим p-value = 0.08.
Это говорит о том, что респонденты нашего опроса не различаются по зарплате с т.з. того, на каком джобсайте они размещают резюме.
Но помните, что речь только о респондентах нашего опроса, который вы должны пройти. Медиана зарплаты респондентов нашего опроса, размещающих резюме на HH равна 70 000 рублей, а медиана зарплат вакансий на HH равно 46 000 рублей (если память не изменяет). Т.е. у нас выборка не репрезентативна по HH, поэтому я не гарантирую, что мы дали точный отчет. Но мы можем предполагать, что беловортничковых спецов HH & Superjob не различаются с т.з зарплат.


Источник : edwvb.blogspot.com

Похожая запись