Делать прогнозы о том, что нас ждет дальше, все еще рано. Рынок труда, как и экономики стран, испытывает и будет испытывать последствия кризиса, а значит, многое может поменяться.

Но это не значит, что нужно отказываться от долгосрочных целей. Наоборот, они выступают нашими ориентирами и помогают не сбиваться, когда все идет не по плану. Суть здесь в том, чтобы понять, как сформулировать цели в «новой нормальности». И один из способов – держать руку на пульсе и следить за трендами на рынке труда, а также в своей сфере.

В этой статье мы собрали основные тенденции на рынке труда, а также попросили профессионалов прокомментировать ситуацию в индустриях Luxury, Life Sciences и Chemicals.

Что происходит на рынке труда?

Прежние схемы привлечения сотрудников не работают. Компании ищут новые способы привлечения и удержания персонала

Прежние стратегии, которыми компании пользовались при привлечении талантов, больше не работают. За время самоизоляции профессионалы пересмотрели свои требования к работодателям и сейчас выходят на рынок труда с новыми условиями. Например, теперь сотрудники хотят, чтобы работодатели предоставляли возможность работать по гибкому графику или из дома.

Поэтому, чтобы продолжать быть привлекательными для кандидатов, компании вынуждены пересматривать свои условия работы, а также «внутренности» социального пакета и «плюшек».

Изменилось отношение профессионалов к некоторым работодателям

Кандидаты пристально следили, как различные компании обходились со своими сотрудниками во время пандемии: сокращали ли штат? создавали ли необходимые условия для удаленной работы? как поддерживали работников?

На основе этих действий профессионалы сделали свои выводы, а компании – либо укрепили бренд работодателя, либо, наоборот, испытали репутационный ущерб. Как бы то ни было, компании это осознают и начинают с большими усилиями работать над своим HR брендом.

Компаниям стало легче и одновременно тяжелее справляться с дефицитом высококвалифицированных работников

С каждым годом компаниям было все сложнее находить нужных и компетентных профессионалов. Пандемия ограничила мобильность кандидатов, что еще больше усугубило проблему поиска квалифицированных работников. Но есть и обратная сторона медали – возможность работать удаленно открывает работодателям доступ к новым талантам, находящимся за пределами города или даже страны. Это возможность, которой можно пользоваться как компаниям, так и кандидатам.

Кандидаты не решаются выходить на рынок труда, компаниям сложнее привлекать нужных кандидатов

Кандидаты, которые хотели менять работу до пандемии, передумали. Сейчас поиск работы ассоциируется с огромным риском, поэтому многие кандидаты предпочитают «пересидеть» тайфун и отказываются от своих карьерных планов.

Тем не менее, профессионалы тщательно следят за новыми вакансиями, а также за работодателями, которые могут гарантировать безопасную смену работы. Именно у таких работодателей больше шансов привлечь нужных специалистов.

Несмотря на нестабильность и спад в экономике, компании продолжают нанимать сотрудников

Казалось бы, о каком найме может идти речь, когда компании масштабно сокращают персонал? На самом деле, даже в условиях турбулентности работодатели испытывают дефицит высококвалифицированных кадров и готовы нанимать  сотрудников. Поэтому, если вы хотите сменить работу, но не уверены, что окажетесь тем самым востребованным кандидатом, то самое время провести исследование рынка труда и начать приобретать нужные навыки и квалификацию.


Источник : hays.ru

Похожая запись