«Вовлеченность, понимание разницы между технологией и цифровой средой, а также связи технологий с благополучием – три решающих фактора успеха на рабочем месте будущего», – пишет Роб Скотт.Нет сомнений, что 2018 год запомнится как год кардинальных изменений для HR. Так сказать, осознание важности человека в обстановке технологического ажиотажа в рабочей среде будущего. Вовлеченность, безусловно, возглавила список важных обсуждений, сопровождаемых большой захватывающей работой HR-специалистов по привлечению людей и повышению их ценности на рабочем месте.Но вовлеченность – не единственно важный фактор успеха для эффективной работы будущего. В недавнем выборочном опросе из 65 австралийских и новозеландских респондентов 92% в той или иной степени измеряли уровень вовлеченности, что подтверждает высокий интерес к данному вопросу. Однако, по результатам того же опроса: при том, что 100% респондентов заявили, что встали на путь цифровизации на рабочих местах, было отмечено существенное непонимание данного понятия. А в третьем вопросе о том, насколько они хорошо понимают связь между технологией и благополучием, лишь 3% опрошенных заявили о полном понимании. 

На рисунке ниже мы, как правило, видим связь между благосостоянием и людьми, но в меньшей степени это касается технологий и окружающей среды.

Технологическое обеспечение и цифровизация – не одно и то же

Почему это так важно? Это связано с основополагающей целью внедрения технологий в нашу окружающую среду, чтобы, в конечном счете, повысить производительность труда человека. Если вы посмотрите на австралийскую статистику, то увидите тенденцию к снижению производительности труда с 2012 года.

В то же время фактическое время работы растет. Это, кажется, противоречит причинам, по которым мы внедряем в своих организациях новые технологии.

Внедрение технологии для улучшения существующего процесса ориентировано на то, как сотрудник выполняет задачу. Это может быть новый и необычный способ решить задачу с помощью классно выглядящего приложения, но тогда игнорируется вопрос, важный для цифровизации: зачем вы это делаете? Наша цель с помощью цифровизации дать людям возможность делать больше благодаря технологиям, а не просто вылить на людей море технологий.

Связь технологий с благополучием

Именно из-за отсутствия дифференциации между технологиями и цифровизацией мы до сих пор видим признаки «подавленного работника» Джоша Берсина в своем коллективе. Мы попросили наших клиентов выделить основные проблемы, связанные с подавленными и нездоровыми сотрудниками. Доминирующее большинство проголосовало за постоянную  сложность рабочего процесса. Во многих случаях это происходит не из-за отсутствия базовой технологии, а из-за неэффективного ее использования.В 2017 году AON Hewitt опубликовали отчет «Глобальные тенденции вовлечения сотрудников». В среднем только 24% работников были «высоко вовлечены», что значит, что 76% не были вовлечены полностью. Эти значения в 2018 году изменились незначительно. Идея ясна: если мы хотим добиться поэтапного изменения общего уровня вовлеченности, мы должны выйти за рамки человеческого подхода и взглянуть шире на нашу окружающую среду и использование технологий. Жак Эллюль использовал не совсем приятный термин «технологические концентрационные лагеря», призывая нас не создавать среду, которая «абсолютно рациональна, но  совершенно непригодна для жизни». Работать в HR еще никогда не было так увлекательно. Мы должны сыграть важную роль в максимизации ценности людей в наших организациях и повлиять на рабочие места будущего. При этом мы должны продвигать более широкую идею, включающую правильное применение технологий и их влияние на благополучие сотрудников.

Три решающих фактора успеха на работе будущего

  • Три решающих фактора успеха на рабочем месте будущего – это вовлеченность, понимание разницы между технологией и цифровой средой, а также связи технологий с благополучием сотрудников.
  • Есть существенная разница между технически обеспеченной средой и цифровой средой. Первое – это программное обеспечение, второе – возможность делать больше с помощью технологий.
  • Как люди, мы наиболее счастливы, когда можем быть иррациональными, совершать ошибки, делиться эмоциями, быть спонтанными, предаваться страстям, верить и разгадывать тайны. Технологии должны соответствовать человеческой модели.

Источник : edwvb.blogspot.com

Похожая запись