Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

15 признаков того, что у сотрудников служебный роман

Article Thumbnail

Сисадмин только присматривается к симпатичной бухгалтерше, а вы уже в курсе! Конечно, ведь вам известны все признаки зарождающейся офисной любви.

У служебного романа масса разных оттенков, их намного больше пятидесяти, и они точно не серого цвета. Для некоторых людей легкий флирт придает приятный колорит тусклым рабочим будням и поднимает самооценку. Для других служит стартом продолжительных глубоких отношений, заканчивающихся в загсе. Еще кому-то придает ускорение для подъема по служебной лестнице. Взвешивая плюсы и минусы интимных отношений служащих, запертых внутри тесной офисной коробки, психологи успокаивают и обнадеживают – служебные романы очень привлекательны и поэтому повсеместны и неискоренимы. А еще часто опутаны сплетнями, проблемами на работе и головной болью начальства. Слепить из подогретых кондиционированным воздухом чувств что-то всерьез и надолго получается не у всех. Тем не менее, более половины российских служащих то и дело многозначительно смотрят в «эти глаза напротив» за соседним столом.

Многие руководители совсем не против офисных амуров, если они не сказываются на качестве работы. А если сказываются, и начальство по понятным причинам возражает? Не проще ли руководству быть в курсе с самого начала? Пронзительные задумчивые взгляды – один из многих признаков того, что двое сослуживцев серьезно вляпались. Есть и другие симптомы начинающейся любовной лихорадки. Ознакомьтесь с ними прежде, чем они перерастут в неконтролируемую бурю из чувств, отчетов, эмоций, прогнозов и смет. Итак, у вас под носом разворачивается очередная love story, если двое…

Избегают зрительного контакта друг с другом
Подробный анализ поведения тайных офисных влюбленных предлагает портал AllBusiness.com. Постоянный отвод глаз – один из главных признаков того, что между сотрудниками что-то нечисто. Раньше работали слаженно, спокойно обсуждали рабочие вопросы, спорили, конкурировали, помогали друг другу, а теперь при нахождении в одной комнате краснеют, бледнеют, прячут глаза и стараются под любым предлогом сбегать попить водички и срочно позвонить маме? С этими двумя все ясно. Особенно внимательно стоит присматриваться к коллективу после того, как в него приходят новые сотрудники. Свежие лица неизвестны и не изучены, а, значит, загадочны и интересны. А если еще и симпатичны – точно жди беды.


И специально акцентируют внимание окружающих на том, что расходятся по домам в разное время и у них разные планы на вечер. «Я домой кормить кошку и мыть голову. До завтра», – заявляет в дверях сотрудница, окидывая взглядом офис. «А я еще останусь поработать. Нужно подготовиться к завтрашнему совещанию. Пока», – раздается театрально-равнодушный голос ее коллеги откуда-то из недр офиса. Теперь все в курсе, что они уходят не вместе. Но ведь проще обнаружить то, что сильнее всего пытаются скрыть, правда?

Охотно берутся за сверхурочную работу
Теперь такая работа для них – не способ заработать дополнительные бонусы в виде денег и респекта от руководства. Присмотритесь внимательнее к паре сотрудников, готовых остаться после работы доделать проект или прийти пораньше настроить оборудование. Возможно, когда основной состав офиса переключает радио в пробках, они занимаются чем-то более увлекательным и приятным, чем составление ежемесячного отчета. По статистике, треть офисных любовников практикует секс в стенах родной компании. Вы уверены, что это происходит не на вашем рабочем столе?


Источник : e-xecutive.ru