Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Что такое уведомления об увольнении?

Article Thumbnail

Когда компания испытывает временное или сезонное снижение производства или дохода, ей может потребоваться опубликовать уведомления об увольнении сотрудников. Точное содержание уведомлений об увольнении будет зависеть от компании; однако большинство из них включают дату начала увольнения, причину увольнения и ожидаемую дату, когда работник может вернуться на работу, если она известна. Во многих юрисдикциях для работника важны уведомления об увольнении, которые часто называют «розовыми листочками», поскольку это значительно упрощает и ускоряет подачу заявления на пособие по безработице.

Многие компании, особенно в строительной отрасли, испытывают сезонный спад доходов в результате изменения климата. Естественно, когда у компании нет контрактов для выполнения, ей не нужно так много работников, как в период бурного развития бизнеса. Когда у компании нет бизнеса, чтобы все ее сотрудники были заняты, ей может потребоваться разослать уведомления о сезонных увольнениях. Многие строительные компании регулярно увольняют сотрудников в зимние месяцы и нанимают их обратно, когда погода становится более благоприятной для работы.

Другие отрасли также могут столкнуться с сокращением прибыли или столкнуться с экономическими трудностями, которые требуют от нее сокращения численности рабочей силы. В результате сотрудникам будут разосланы уведомления об увольнении. Какие критерии компания использует для определения того, какие сотрудники будут уволены, зависит от компании. В некоторых случаях трудовой стаж будет определять порядок, в котором увольняются сотрудники, когда необходимо увольнение. В других случаях компания может определить порядок на основе должности и обязанностей.

Когда сотрудник получает уведомление об увольнении, оно может указывать, как долго ожидается увольнение, но в большинстве случаев это будет неопределенное увольнение. Некоторые работники, например, в строительной отрасли, регулярно увольняются в течение зимы и имеют довольно хорошее представление о том, когда их будут вызывать на работу. Другие увольнения, хотя якобы временные увольнения, на самом деле являются постоянными.

Хотя работник никогда не хочет получать уведомление об увольнении, получение фактического уведомления о том, что работник был уволен, а не уволен, может быть полезным, если работник подает заявление на пособие по безработице. Во многих юрисдикциях работник, который потерял свою работу не по своей вине, может иметь право на пособие по безработице. Если у сотрудника есть письменное уведомление о том, что он был уволен, это может ускорить подачу заявления, поскольку становится ясно, что работник потерял свою работу не по своей вине.


Источник