Офисная жизнь

Д.Н. Абрамян

Д.Н.Абрамян родился в Ереване (Армения) 8 мая 1946 г. В 1970 г. он окончил Ереванский государственный педагогический университет по специальности «филолог, учитель русского языка и литературы «; он свободно владел армянским, грузинским и английским языками. В 1971 г. он приступил к работе в качестве стажера НИИ общей и педагогической психологии АПНСССР. В 1973 г. он вернулся в Ереван и приступил к научной работе сначала в должности младшего научного сотрудника проблемной лаборатории психологии Армянского государственного педагогического института, затем (в 1978 г.) в должности старшего научного сотрудника. В 1982 г. он возглавил эту же лабораторию

В 1994 г. Д.Н.Абрамян опубликовал монографию «Общепсихологические основы художественного творчества (теоретикометодологические аспекты проблемы) «, которую год спустя защитил как докторскую диссертацию в Психологическом институте РАО. По данной теме Д.Н.Абрамян опубликовал около 60 работ, в том числе книги: Об особенностях художественного творчества: Научнометодологическое пособие для преподавателей и аспирантов. Ереван, 1979; Специфика художественного воображения и проблемы психологии личности. М., 1985.

В 1989 г. Д.Н.Абрамян был избран народным депутатом СССР и начал свою политическую карьеру, возглавив подкомитет Верховного Совета СССР по охране здоровья. В 1992 г. он стал начальником отдела по связям с религиозными организациями Всероссийской ассоциации «Поминовение «.

С 1994 г. Д.Н.Абрамян работал в Центральной избирательной комиссии РФ, вначале в должности консультанта информационноаналитического отдела Комиссии, а затем — в должности начальника отдела повышения квалификации организаторов выборов Управления информационноаналитического обеспечения Центральной избирательной комиссии.

Д.Н.Абрамян являлся одним из главных разработчиков Федеральной целевой программы повышения правовой культуры избирателей и организаторов выборов. В связи с выполнением работ по Федеральной целевой программе Д.Н.Абрамян в мае 2001 г. был назначен ответственным секретарем Координационного совета по реализации указанной программы.

Вместе с основной работой в Центральной избирательной комиссии Д.Н.Абрамян активно участвовал в научной и культурной жизни РФ, был членом правления Международного Российского центра профилактики стресса АМНРФ, первым вицепрезидентом Российского общества дружбы с Арменией, членом правления Благотворительного фонда им. К.С.Станиславского, членом Союза кинематографистов России.

Безвременно ушел из жизни ученый, известный общественный деятель, человек высокой культуры, настоящий интеллигент.

Источник: hr-portal.ru