Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Эффективная коммуникация на удаленке: определяем стиль работы сотрудников

Article Thumbnail

Опытный руководитель знает, что у каждого сотрудника свой подход к задачам. Кто-то любит общаться, а кто-то предпочитает полностью сконцентрироваться на работе. В офисе определить стиль работы подчиненного легко — достаточно понаблюдать за его поведением. Однако в дистанционном режиме сделать это сложнее. Понимание подхода к работе критически важно, чтобы правильно организовать коммуникацию на удаленке. Вот как лучше это сделать.

«Кто-то предпочитает взаимодействовать с коллегами, кто-то — получить задание и сконцентрироваться на нем, а кто-то — что-то среднее», — говорит исполнительный вице-президент Hyland Эд Маккуинстон.

Аманда Коваль Кеньон из Ketchum советует менеджерам не думать, что самый подходящий для них стиль работы станет лучшей практикой для остальных. «Адаптируйте свой подход к прямым подчиненным, если вы хотите помочь им добиться наилучших результатов, — советует она. — Легче всего спросить их мнения, а затем поэкспериментировать некоторое время».

Определяем стиль удаленной работы
Сейчас общение важно, как никогда. Методы удаленной коммуникации могут указать, как сотрудники предпочитают взаимодействовать. Например, кто-то не включает камеру во время видеоконференций.

«Начальник должен инстинктивно понимать, что хочет выразить человек вербально и невербально», — говорит Маккуистон.

«Иногда это словно находиться в комнате с кем-то, кто скрестил руки. Когда все находятся в офисе, люди управляют своей энергией самостоятельно. Одни целый день поглощены работой, а другие извлекают выгоду от разговоров в коридоре. Они могли сами удовлетворить свои уникальные потребности, но сейчас у них нет этой возможности», — отмечает он.


Источник: rb.ru