Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Фитнес и обеды в офисе уже не актуальны: как компании переосмысливают бонусы для сотрудников на удаленке

Article Thumbnail

С началом карантина многим работодателям пришлось выбирать: сделать так, чтобы сотрудники могли воспользоваться бонусами из дома, отменить некоторые из них или полностью пересмотреть систему. После пандемии нас ждет новая норма: не только понятие рабочего места, но и рабочие бонусы уже не будут прежними.

Teampay занимается разработкой ПО для управления платежами. До того, как в начале марта компании  пришлось закрыть офисы на Манхэттене, она, как и другие стартапы, предлагала сотрудникам много бонусов: кафе со здоровыми (и не очень) закусками, кофе-машины и удобные общественные пространства, где можно было поболтать в неформальной обстановке.

  • Каждую неделю компания приглашала спикера на «обеденный семинар».
  • Каждую вторую неделю проводился вечер демонстрации и напитков, во время которого команда разработчиков показывала свои последние результаты за пивом и коктейлями. 
  • Каждый квартал коллектив отправлялся на неожиданное выездное мероприятие.

Поэтому когда из-за пандемии сотрудников пришлось отправлять домой, CEO Эндрю Хоуг захотелось обеспечить подобный опыт и в удаленном режиме. «Мы продолжили проводить обеденные семинары и демонстрацию под напитки, — рассказывает он. — Например, вместо того, чтобы заказывать обеды в офис, мы использовали свой продукт, чтобы выделить каждому сотруднику $20 на доставку».

Также каждый из работников TeamPay получил $500, чтобы оборудовать домашний офис, и разрешение работать в более гибком графике, чтобы найти время для семейных обязанностей.

Новые бонусы в эпоху COVID-19

Большинство участников недавнего исследовании, проведенного платформой для удаленной работы Topia, отметили, что расширение возможностей и доверие являются наиболее важными факторами, способствующими «более позитивному опыту сотрудников». Следующими по значимости назвали профессиональное обучение и технологии. Только 16% в качестве приоритета отметили классный офис с бесплатной едой и играми.


Источник : rb.ru