Курсы бизнес-образования, в том числе программы МВА, для многих представляются инкубатором кадров, из которого выходят специалисты, наделенные качествами лидера. В обществе существует мнение, что любое учебное заведение, выдающее диплом управленца, не только обучает своих слушателей правильно вести бизнес и решать актуальные экономические проблемы, но и заставляет этих людей меняться внутренне. На самом деле далеко не во всех вузах и бизнес-школах преподают науку лидерства — сложную дисциплину, которая находится вне каких-либо стандартов и правил.

Вдали от идеала

По мнению многих специалистов, российское бизнес-образование переживает сложное время. Взятая на Западе идея создания кузницы гениальных менеджеров на отечественной почве приобрела характер салонности. Люди стремятся получить престижные степени и дипломы, чтобы использовать их как пропуск в роскошную жизнь.
На деле же образовательный процесс нередко превращается не более чем в дорогое, но приятное времяпрепровождение, результат которого приближается к нулю. Выпускники программ приобретают полезные знания о том, как следует действовать в различных ситуациях, но на практике применять их не умеют. Научный консультант Международного института менеджмента ЛИНК профессор кафедры методологии и дидактики бизнес-образования Андрей Теслинов видит причину этого в слабости подходов к обучению мастеров МВА-уровня, которые воплощаются во многих бизнес-школах. «Во время учебы слушатели чаще всего неспешно потребляют информацию, которую им в готовом виде приносят преподаватели и консультанты. Но мастера так не вырастают, — уверен он. — Мастерство приходит через задействование себя в опыте, через испытание в нем не только своих интеллектуальных мускулов, но и себя как личности, испытание своих ценностей. Для этого в бизнес-школе должна быть создана особенная среда — место для деловых экспериментов над собой. К сожалению, так учат и учатся сегодня далеко не везде. В большинстве случаев МВА-курсы пассивны в этом смысле».
Еще шире, выходя за границы России, рассматривает данный вопрос ректор Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Волков. «Главный недостаток или скорее главная проблема всех МВА-программ (подчеркну: не только российских, но и всех в мире) — отсутствие качественного преподавательского состава, — отмечает он. — И это проблема не сегодняшнего дня, она еще значительное время будет существовать на глобальном рынке МВА-образования, причем в России она усугублена тем, что преподавательский корпус стал складываться всего лишь 10-15 лет назад». Отчасти из-за этого сегодняшним выпускникам сильно недостает лидерских качеств и умения побеждать. Обучать этому достаточно сложно, но тем не менее возможно. И некоторые программы в мире это хорошо демонстрируют. Позитивным трендом является то, что лучшие программы в России, лучшие организаторы программ сознательно ставят перед собой задачу в развитии именно этих качеств и ищут пути ее решения, подчеркивает Андрей Волков.

Уроки лидерстваДля того чтобы стать лидером и тем более лидером-победителем, нужно прорабатывать эту тему постепенно, в течение нескольких лет. Невозможно превратиться из обычного человека в лидера, пройдя несколько спецкурсов, как нельзя накачать мышцы, пару раз посетив спортзал. «Достичь цели — значит реализовать интегральный подход. Такой, при котором слушатели будут трудиться на двух уровнях: внешнем и внутреннем, — поясняет директор Института коучинга в Санкт-Петербурге Александр Савкин. — При этом развитие внешнего уровня подразумевает работу над тем, как следует выглядеть и действовать, чтобы стать значительной личностью. А развитие внутреннего — предполагает приложение максимума усилий к тому, чтобы понять, что именно следует изменить в себе для превращения в нового человека, и реализовать это в жизни». По его наблюдению, не из каждого человека можно выковать лидера-победителя, но тот, кто может переродится в такового, должен работать и над своим физическим телом, и над развитием интеллекта, и над духовным ростом.
Зачастую, в процессе участия в программах МВА слушатели учатся применять к реальным или искусственно созданным задачам готовые формулы. Распространены теории, предлагающие построить бизнес за определенное количество шагов, выйти из кризиса за конкретное количество дней и так далее. «Применение готовых рецептов в бизнес-образовании учит людей теоретизированию. Но развить в слушателях качества лидеров можно лишь через их преодоление. Действительные лидеры «пишут поперек», — убежден Андрей Теслинов. — Конечно же, они не отказываются от инструментов, но в малознакомых ситуациях находят собственные способы решения проблем. Когда сертификат МВА будут выдавать за приобретение такого мастерства, бизнес-образование поднимет голову, а бизнесом будут управлять люди, умеющие побеждать».

Пути просвещенияЛидерские качества можно развить только в процессе занятий, которые по своему эмоциональному напряжению и уровню ответственности будут близки к настоящей работе. Следовательно, любая бизнес-школа должна так организовывать процесс обучения, чтобы грань между реальностью и имитацией этой реальности (теоретической или практической) была почти незаметна. Кроме того, важно понимать, что лидерские качества человек может по определению проявить только в групповой работе. Поэтому обучение должно идти таким образом, чтобы речь шла не о занятиях индивидуалов, а о творчестве групп, команд, коллективов, в которых можно проявить лидерские качества. И третье условие, необходимое для воспитания победителей, — практичность занятий.
Данные условия, по мнению Андрея Волкова, находят наиболее полное воплощение в коллективном решении интеллектуальных задач на примере case-study, или разработки совместных проектов. «Именно поэтому у нас, как и в некоторых бизнес-школах, делают основной акцент на обучении, основанном на опыте и работе в группе (так называемом experiental learning). Мы не первопроходцы. Так работает американская бизнес-школа MIT Sloan, программа IMD в Лозанне (Швейцария), ряд других бизнес-школ, которые в той или иной степени делают акцент на развитии лидерских качеств», — отмечает он.
Сегодня, когда с уст успешных бизнесменов не сходят слова «экстрим» и «драйв», прогрессивные учебные заведения стремятся внедрять в свои программы элементы активного действия, совмещенного с экономическими проектами. К примеру, технология «живой параллели» предполагает погружение слушателей МВА в чужую культурную и деловую среду, как правило, отдаленных стран. Там в течение нескольких недель слушатели проводят параллели между развитием своего бизнеса и эволюцией иноязычных сообществ. «Продуманные, специально организованные ведущими тьюторами, насыщенные событиями исследовательские экспедиции оказываются чрезвычайно полезными слушателям для развития их лидерских качеств. Это происходит через их выход из зоны комфортности, через испытание себя в новом, незнакомом контексте, через поиск единого в разном. Во время таких походов слушатели поднимаются над пониманием развития (организаций) лишь как перемен к лучшему, учатся самостоятельно искать объяснение сложных социальных процессов. МВА-программы с такими курсами восходят на уровень философии бизнеса, это уровень мастеров», — поясняет Андрей Теслинов.
Путей выращивания лидеров и победителей может быть много. Однако далеко не каждый из них может привести к успеху. Программа МВА, если она кроме всего прочего нацелена на рождение человека-лидера, должна содержать большое количество тренингов личностного роста. «Это многоступенчатые, разноплановые курсы, в результате которых каждый участник не только поймет, что ему надо для того, чтобы победить, но и откроет для себя, для чего именно ему нужна эта победа. Бизнес не должен быть самоцелью. Он лишь средство для достижения какой-либо персональной вершины. Когда человек доходит до понимания этой истины, он становится победителем», — подытожил Александр Савкин.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *