Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Как найти работу, если вы слишком опытный кандидат

Article Thumbnail

«Вы нам не подходите – у вас слишком много опыта». Получали ли вы отказ от HR-а по такой причине? Работодатель боится, что вы очень скоро заскучаете и начнете новые поиски. Как убедить его в серьезном настрое?

Линда Аджеи и подумать не могла, что ее многолетний опыт в сфере подбора кадров станет проблемой при поиске работы, а не преимуществом. После того как ее компания пережила реструктуризацию, она бесчисленное множество раз отсылала резюме возможным работодателям. Ответ был один и тот же, снова и снова: «вы слишком квалифицированный специалист для этой позиции».

После длительных попыток устроиться в международную компанию такого же профиля, где Аджеи работала раньше, она решила расширить свои поиски и включила в них стартапы и руководящие позиции. В конце концов, ей повезло, и она получила работу.

Для многих квалицированных кандидатов избыточная компетентность может быть непреодолимым препятствием при трудоустройстве. В чем загвоздка?Менеджеры по найму находят три причины, чтобы отсеять претендентов с избыточной квалификацией, рассказывает Джонатан Мазоччи, управляющий директор и партнер компании WinterWyman, базирующейся в Массачусетсе. Первая: предложенная вакансия больше подходит для новичка, чем для специалиста с большим опытом. Вторая: у соискателя слишком много навыков, и он будет скучать. Третья: претендент многого достиг, и вскоре оставит эту работу в поисках новой.

Мазочи считает, что таким кандидатам нужно поработать над тем, как себя подать, постараться настроить восприятие интервьюера в свою пользу. «Если вы сможете выгодно себя продать, оставаясь честным, скорее всего, вам удастся заполучить нужную работу, даже если она немного меньше того, на что вы могли бы рассчитывать».

Подрежьте ваше резюме
Думайте о вашем резюме как о маркетинговом инструменте. «Им достаточно легко манипулировать, чтобы создать лучшее впечатление, — считает Мазоччи. — Просто обращайтесь аккуратно с фактами. Например, удалите первые 10 лет опыта вместе с датой окончания университета. Если у вас больше степеней, чем делений на термометре, будет разумно удалить то, что уже, вероятно, потеряло актуальность».

Если вы претендуете на вакансию финансового директора и у вас много полезных дипломов, таких как BS, MBA, MSF, CFA и JD, можно пожертвовать всеми, кроме BS и MBA, тогда вы напугаете потенциального работодателя не так сильно. Иисследование Организации экономического сотрудничества и развития показало, что избыток образования встречается довольно часто. Почти каждый третий работник в Великобритании и Японии заявил, что его образование лучше, чем необходимо для текущей работы, а в США то же самое сказал каждый пятый опрошенный.

Используйте собеседование, что объяснить любую пропущенную информацию в резюме, и изложите свое видение, почему вы идеально подходите для предлагаемой работы, советует Мазоччи. Не забудьте соответствующим образом подредактировать профили в социальных сетях, таких как LinkedInи Twitter, если находитесь в поиске работы. Они должны соответствовать тому резюме, которое вы рассылаете. «На сегодняшнем рынке следует быть готовым к тому, что работодатели и рекрутеры проверяют все», — отмечает Мазоччи.

Действуйте в обход HR
Действовать через голову отдела кадров – один из лучших шагов, который может предпринять сверквалифицированный кандидат, считает Тони Бешара, президент рекрутинговой фирмы Babich&Associates. Соискатели должны обращаться к людям, которым принадлежит последнее слово при найме сотрудников в организации. Возможно, они будут готовы рассмотреть вашу кандидатуру, даже если вы не совсем соответствуете квалификации или у вас чересчур много рекомендаций. Соискатель на должность бухгалтера должен позвонить руководителю финансового отдела, — рекомендует Бешара. Продавцы должны найти выход на вице-президента по продажам. Инженеры – на руководителя группы инженеров или технического директора. Идея в том, чтобы добиться общения с человеком, который больше всего нуждается в кандидате.

«Если вам все же необходимо общаться с отделом кадров, отредактируйте резюме так, чтобы соответствовать позиции, — настаивает Бешара. — В противном случае они не заходят проводить собеседование».

Покажите свою заинтересованность
Главное предубеждение работодателя по поводу соискателей с большим опытом в том, что ему будет скучно. «Важно показать руководителю, что позиция, на которую вы проходите собеседование, привлекательна для вас, и вы не будете приходить на работу и выполнять ее, засыпая на ходу», — говорит Мазоччи.

Необходимо дать объяснения. «Нужно иметь наготове историю, которая объяснит, почему предложенная вакансия подходит для ваших условий жизни и карьерных амбиций в настоящий момент и какие преимущества получит работодатель, если возьмет вас в команду, — говорит специалист по развитию карьеры Шарлотта Хагард из Стокгольма. «В противном случае вы будете выглядеть неубедительно», — считает она.

Мазоччи говорит, что он часто рекомендует компетентным кандидатам искать позиции в других отраслях. «Работодатель может рассмотреть более опытного кандидата, который лучше знаком с нюансами работы», — говорит он. Как только вас пригласят на интервью, покажите энтузиазм и готовность работать в новой отрасли. Скажите, что понимаете, что вам придется сделать полшага назад, чтобы освоиться в новой сфере. Дайте интервьюеру знать, что вы готовы к этому, и приветствуете такую возможность.

«Покажите энергию, заинтересованность и энтузиазм, — советует Хагард. — Попробуйте узнать что-нибудь новое о ваших конкурентах, и описать преимущества и недостатки своего опыта в сравнении с другими. Подчеркните сильные стороны, которые вы получили вместе с богатым опытом: например, большая сеть контактов, знание и способность принимать важные решения быстро».


Источник : e-xecutive.ru