Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Как подобрать персонал, для работы дома?

Article Thumbnail

В наше непростое время мегазанятости, современному человеку просто не обойтись без помощи наёмных работников. Домработница, гувернантка, няня, повар, садовник, личный шофер — это именно те люди, которые смогут обеспечить комфорт и уют в доме, в то время как Вы заняты вопросами карьерного роста. Ведь это так приятно возвращаться после тяжёлого рабочего дня и знать, что на кухне Вас уже ждет вкусный ужин, в комнатах — чистота и порядок, в саду — благоухание цветов, а дети сыты и довольны.
Иногда подбор домашнего персонала может оказаться настоящей проблемой, ведь впускать в дом малознакомого человека всегда не очень приятно. Для того чтобы подобрать действительно добросовестного и высоко квалифицированного работника необходимо учитывать несколько очень важных нюансов. Во-первых, необходимо определиться, какой именно фронт работ будет выполнять новый сотрудник в Вашем доме. Наперед обдумайте, какие профессиональные и личностные качества Вы бы хотели видеть в будущем сотруднике. Затем можно переходить к непосредственной процедуре выбора подходящей кандидатуры.
На сегодняшний день совсем несложно найти хорошее кадровое агентство, которое осуществляет подбор персонала с учетом всех пожеланий клиентов. Обратившись за помощью в такое кадровое агентство, необходимо объяснить какого именно сотрудника Вы ищете, и написать наиболее полный список работ, которые ему придется выполнять в Вашем доме. Когда Вы, наконец, сможете встретиться с кандидатом на собеседовании постарайтесь его разговорить. Не стесняйтесь задавать ему как можно больше конкретно интересующих Вас вопросов. Это поможет найти общий язык с будущим сотрудником или понять, что он Вам не подходит. Не забудьте попросить рекомендательные письма, которые должны быть у каждого кандидата.
Особое внимание стоит уделят выбору няни. Ведь этому человеку Вы доверяете не только свой дом, но и жизнь собственного ребенка. В современном мире отыскать идеал высокоморальной няни довольно непросто. Одни хотят получить энергичную, молодую Мэри Поппинс, которая будет способствовать всестороннему развитию ребенка, Другие не доверяют молодости, им больше по душе немолодая Арина Родионовна, которая кажется более ответственной и надежной. Однако стоит учитывать, что няне, прежде всего, придется работать в семье, а это совершенно иная атмосфера, чем в школе или детском саду. К тому же няня должна быть не просто хорошим преподавателем, психологом, но и просто добрым, чутким, заботливым и внимательным к детям человеком.


Источник