Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Как развить в себе притягательную силу лидера

Article Thumbnail

В своей практике я опираюсь на простую и интуитивно понятную прикладную модель Стивена Гиллигена, доктора психологии. Гиллиген выделяет три разума – когнитивный, соматический и поле (коллективное бессознательное). Когнитивный разум – это наша осознанность, интеллектуальное лидерство (IQ), способность ставить амбициозные цели и видеть цель за целью. Соматический разум, или «Центр», – это наша соединенность, целостность, способность «телом чувствовать» верность направления движения. Это также источник энергии, жизненности. Поле – это то, как нас чувствуют другие люди, и как мы чувствуем других людей, это притягательность, харизма.

Подробнее о взаимосвязи всех трех составляющих и их влиянии на лидерство:

Притягательный лидер – это, конечно, харизматик. Харизма – это способность притягивать к себе внимание других людей и удерживать его (по определению Николауса Энкельманна, исследователя, автора книги «Харизма», и этимологии древнегреческого слова). Харизматичным может стать только человек, обладающий высоким Моджо. Моджо – это положительное отношение к тому, что вы делаете в настоящий момент, возникающее внутри вас и выплескивающееся наружу. (Маршалл Голдсмит, «Mojo, как его получить, как его сохранить, и как вернуть, если вы его потеряли»). Моджо определяет уровень и качество нашей жизненной энергии.

VQ – витальный коэффициент, коэффициент жизненной энергии, способность заряжать энергией себя и окружающих. Пьер Касс, преподаватель бизнес-школы «Сколково», полагает, что: «В основе лидерства лежит способность к осуществлению изменений, но при отсутствии хотя бы минимального количества энергии достичь этого невозможно». То есть, высокий коэффициент VQ является обязательной составляющей лидерства и имеет даже большее значение, чем IQ и EQ.

В видеоролике вы подробней узнаете о харизме, моджо и VQ, как они взаимосвязаны и как влияют на то, что окружающие признают в вас лидера:

Можно выделить четыре уровня коэффициента жизненной энергии: критический, сниженный, нормальный и лидерский (повышенный). Лидером не может быть человек с дефицитом энергии. По-настоящему притягательный лидер обладает изобилием энергии, потому что люди притягиваются к изобилию, к избытку.

Вот, как определить свой уровень коэффициента жизненной энергии:

Пьер Каас отмечал, что у нас есть потенциальный (врожденный) уровень энергии и реальный уровень энергии, который чаще всего ниже потенциального, потому что в реальной жизни мы часто находимся под прессингом чужих мнений, негативного окружения. Значит, уменьшая этот негативный прессинг, можно поднять свой уровень реальной жизненной энергии. Для самоуправления можно выработать личную шкалу коэффициента жизненной энергии.

Результаты
Опираясь на исследования о взаимовлиянии трех составляющих лидерства, можно определить основную стратегию повышения своей притягательной энергии лидера:

  1. Определение вдохновляющей цели, намерения для фокусирования лидерской энергии.
  2. Достижение ощущения согласованности этой цели на всех уровнях (когнитивном, соматическом, полевом), когда нет внутренних противоречий, устраняются ограничивающие убеждения и «внутренний саботажник».
  3. Создание личной шкалы VQ (жизненной энергии), управление своим состоянием – физическим, эмоциональным, интеллектуальным.
  4. Управление качеством лидерской энергии: притягательность, харизматичность, а не разрушительность и подавление.

Уделив немного внимания и времени проработке этих четырех пунктов, вы начнете очень быстро замечать позитивные изменения как в собственном состоянии, так и во внешнем окружении.

В чем состоит идея нового формата? Среди участников Сообщества менеджеров Executive.ru есть консультанты, обладающие экспертизой в различных областях корпоративной практики. У многих консультантов есть собственные каналы на Youtube, где выложены обучающие ролики. Мы хотим предоставить авторам роликов возможность, анонсировав этот контент на Executive.ru, донести его до целевой аудитории.

Почему мы считаем, что этот формат будет интересен авторам? Потому что Executive.ru разместит внешние ссылки на ролики, и публикация на Executive.ru станет генератором целевого трафика для вашего канала. Мы спокойно отнесемся к тому, что внутри роликов будут указаны контакты вашей компании, но в самом тексте публикации эти контакты указаны быть не могут.

Мы отвели для публикаций этого формата несколько мест в контент-плане июля 2015 года. Если вы хотите занять эти места, присылайте в редакцию статьи. Каждая статья должна быть построена именно так, как публикация, которую вы только что прочитали:

Заголовок и анонс. Эти компоненты редакция сформулирует вместе с авторами роликов.

Постановка проблемы. О чем вы хотите рассказать аудитории? Какой именно аудитории? Сформулируйте, почему тема, о которой вы хотите рассказать – важна?

Рекомендации. Здесь должны находиться три-пять роликов (не больше), продолжительность каждого ~10 минут. Каждый ролик представляет собой видеоурок, посвященный конкретной теме. Каждый ролик предваряется текстом (1-2 абзаца), из которого читателю должно быть совершенно ясно, о чем пойдет речь в ролике. Здесь неуместны тизеры. Здесь уместнее «конспект ролика» – полезная, функциональная информация: «Из этого ролика вы узнаете, как…».

Результаты. Выводы. Либо материалы для самоконтроля. Либо метрики для сравнения себя с другими компаниями. Либо рекомендации по внедрению того инструмента, о котором вы рассказали. Короче говоря, здесь должен быть «заключительный аккорд» – в том виде, в каком вы себе его представляете. К сожалению, здесь не может быть тест: публикация и тест – это две разные сущности и одна не может находиться внутри другой.


Источник : e-xecutive.ru