Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Как с помощью книги-гайда снизить затраты на обучение сотрудников

Article Thumbnail

Ольга Киселева, президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии и руководитель сети World Gym в России, рассказывает, как с помощью одной книги-гайда сэкономить на тренингах и стажировке новичков.

В 2019 году обучение персонала заняло первое место в списке главных приоритетов российских и мировых компаний (по данным РБК). Неудивительно, ведь в условиях, когда качество предоставления услуг прямо пропорционально прибыли, не тратить деньги на подготовку сотрудников нельзя. Онлайн-классы, коучинг, институт наставничества — вариантов для этого много.

Но одним из самых эффективных и бюджетных является обучение по мануалам.

Немного цифр
До того как у нас появились мануалы, мы постоянно занимались обучением сотрудников с помощью методистов и бизнес-тренеров. Каждый раз это занимало не меньше недели и стоило примерно 150–175 тысяч рублей (ежедневная ставка заработной платы бизнес-тренера составляет около 25–30 тысяч). В среднем за год меняются 12 администраторов — следовательно, за это время компания теряла не менее 1,8 млн рублей на их обучении.

В 2007 году мы запустили клуб в Мурманске и прописали технологии работы всех линейных специалистов в мануалах. С тех пор стоимость обучения сотрудников равна стоимости прописанных пособий (около 300 тысяч рублей), использующихся неоднократно, их ежегодного апгрейда (около 50 тысяч рублей) и работы специалиста, контролирующего стажировки будущего персонала (не меньше 20 тысяч рублей в месяц).

Технологии в целом значительно упрощают жизнь компании, но особенно это заметно на примере обучения сотрудников по пособиям. Работает такой подход очень просто: деятельность, речевые скрипты и документооборот систематизируются и прописываются для каждого линейного специалиста в мануале — книге, которую он обязан изучить от корки до корки.

По итогам изучения пособия специалист в тестовом практическом задании подтверждает уровень усвоения материала. Из трех человек, обучающихся по мануалу, двое остаются на стажировку, в процессе которой выбираем одного сотрудника.


Источник : rb.ru