Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Как сделать свое конкурентное отличие «многоразовым»

Article Thumbnail

Раз за разом успешно действовать по одному и тому же ­принципу — значит, точно знать, за счет чего достигается этот успех, постоянно думать, где его можно было бы повторить, и делать все, чтобы стратегию и уникальные навыки, на которой она основана, понимала вся организация. Для этого надо действовать последовательно.

Руководство должно дого­вориться о сути конкурент­ных отличий компании — ­нынешних и будущих.

Пусть каждый менеджер письменно изложит свои соображения. Важно обсудить три вопроса: каковы главные источники наших конкурентных отличий, по мнению наших основных потребителей; откуда мы знаем, что они думают; эти источники иссякают или становятся полнее?

Нужно проверить, ­согласны ли с выводами руководства рядовые сотрудники.

Могут ли они изложить стратегию и объяснить основные отличия вашей компании так же четко, как вы? Уверены ли они, что понимают стратегию? Достаточно ли она ясна? Большим подспорьем в решении этой задачи могут быть анонимные онлайн-опросы.

Опишите стратегию компании на одной странице.

Основана ли она на главных конкурентных отличиях? Достаточно ли ваше описание понятно и убедительно для других, в том числе для потребителей и инвесторов? Подкреплено ли оно фактами?

Проанализируйте 20 последних инвестиций компании в экономический рост.

Можно ли отчасти ­объяснить ваши самые большие успехи или неудачи стратегией повторения того, что вы уже делали раньше?

Отталкиваясь от своей стратегии, сформулируйте несколько простых правил.

Самые яркие ­отличительные особенности приносят организациям самую ­стабильную прибыль, если компания доводит их суть до рядовых сотрудников в виде таких правил.

Пересмотрите свой способ отслеживать важнейшие показатели экономического здоровья своего основного бизнеса и надежность его конкурентных отличий — с точки зрения возможности реализовывать их в новых условиях в ближайшее время и долгосрочных инвестиций в развитие новых навыков. Способствует ли ваша бизнес-модель адаптационности вашего бизнеса? Можно ли считать это умение конкурентным преимуществом? Уверены ли вы в этом?


Источник : hbr-russia.ru