Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

КОМПАНИИ ДОРОГО ОПЛАЧИВАЮТ ФИНАНСОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПЛОХОГО РЕКРУТИНГА

Article Thumbnail

Плохой подбор персонала оценивается в три раза выше, чем зарплата нанятого специалиста. Это демонстрирует уровень ответственности HR за правильный рекрутинг.

Новое исследование Конфедерации найма и трудоустройства (REC, The Recruitment & Employment Confederation) показало, что плохие стратегии подбора персонала снижают производительность предприятий и препятствуют жизненно важному ускорению восстановления экономики от COVID-19.

В исследовании «Рекрутинг и восстановление» говорится, что обращение к таким структурам, как рекрутинговое агентство, может повысить производительность в Великобритании на 7,7 миллиарда фунтов стерлингов, если они будут эффективно направлять нужных людей на правильные рабочие места.

Таким образом, правильный подбор персонала может стать мощным стимулом к выздоровлению, но только половина британцев (52%) заявили, что компании в Великобритании набирают сотрудников эффективно.

Поэтому HR-командам необходимо много работать, чтобы гарантировать, что в процессе найма будут работать продуктивные и заинтересованные сотрудники.

COVID-19 изменил подбор персонала за последний год: каждый четвертый (28%) крупный бизнес теперь, оценивает возможность найма людей, которые не живут рядом с офисом.

Однако половина малых предприятий (50%) заявили, что увеличение разнообразия их рабочей силы не является приоритетом. Всего лишь 20% предприятий использовали диверсифицированные панели и 26% — анонимизированные резюме.

REC также посоветовал работодателям разработать план поддержки работников, выходящих за рамки их первоначальной профессии. Это поможет им быстрее адаптироваться в новой роли и добиться прогресса.

Он также рекомендовал, чтобы каждый HR использовал рекрутинговое агентство, для помощи в разработке и улучшении внутренних процессов обучения и продвижения по службе.


Источник : ucg.in.ua