Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Коворкинг — идеальное место для работы

Article Thumbnail

Чтобы не расходовать средства на покупку или дорогостоящую аренду помещений, начинающий предприниматель может устроить офис в собственной квартире или использовать для этой цели коворкинг (co-working), что означает «работающие совместно».

Что представляет собой коворкинг?

Термином «коворкинг» обозначают рабочее место, помещение или целое здание, приспособленное для индивидуальных и групповых занятий бизнесом или другой офисной работой. Коворкинги появились сначала за рубежом и получили распространение, когда в мире начало расти число фрилансеров. Произошло это немногим более десяти лет назад, и сейчас коворкинг-центры появились также в крупных российских городах.

Арендатору предлагается на любой срок пространство, оборудованное необходимым инвентарем:

  • мебелью для офисов, переговоров с партнерами и зон отдыха; 
  • компьютерами с подключением к высокоскоростному интернету и другой офисной техникой;
  • кофемашинами и кулерами, снабжающими желающих водой для напитков.

В коворкинге созданы условия, напоминающие одновременно офис и дом, но собираются там люди, совершенно не зависящие друг от друга: бизнесмены, удаленные и творческие работники, фрилансеры. Среди них встречаются программисты и переводчики, дизайнеры и модельеры, писатели и поэты, художники и музыканты.

Их совместная деятельность проходит в полностью оснащенном помещении, но, в отличие от обычного офиса, им не положена зарплата за присутствие на рабочем месте. Наоборот, это они платят за возможность трудиться не дома и не в офисе, а там, где есть условия для уединения или групповой деятельности и создана атмосфера для плодотворной работы без привязки к какому-либо работодателю.

Плюсы работы в коворкинге

По сравнению с деятельностью на дому, рабочий процесс в коворкинге имеет много преимуществ:

1. Никто и ничто не отвлекает от дела, не мешает сосредоточиться, что дает дополнительную мотивацию добиваться высоких результатов.

2. Работая дома, сложно, а иногда и опасно принимать посетителей — в коворкинге же для этого есть все условия.

3. Не нужно приобретать и оплачивать обслуживание оргтехники: пользование ксероксами, принтерами, сканерами, факсами уже включено в прайс-лист и дает значительную экономию предусмотренных на это средств.

4. Работа за домашним компьютером только кажется бесплатной: необходимо учитывать стоимость затраченной электроэнергии и расходы на интернет, тогда как в коворкинге это входит в оплату рабочего места.

5. Работая в коворкинге, человек не варится в собственном соку, а находится среди людей, общается с ними и находит единомышленников, совместно с которыми легче отыскать оптимальное решение проблем, а также заводит полезные деловые знакомства и связи – так называемый нетворкинг.

6. Завсегдатаи коворкингов участвуют в семинарах и тренингах, периодически проходящих в этих центрах. Там участники знакомятся, делятся опытом, приобретают новые знания и полезные навыки, необходимые для повышения квалификации и самосовершенствования.

Минусы работы в коворкинге

Как и у любого места работы, у коворкинга можно найти недостатки. Их всего два: необходимость платить за услуги и пока еще недостаточная распространенность таких центров, которые часто находятся далеко от места проживания. Однако, по сравнению со стоимостью аренды и обслуживания обычного офиса, цена рабочего места в коворкинге намного меньше.

Цены в коворкинге

На цены за места в коворкинг-центрах влияют сроки их использования: стоимость обратно пропорциональна количеству дней аренды. Цены за месяц могут составлять $50 — 500 и зависят от города, где расположен центр, и оснащения коворкинга.

Самыми дешевыми являются места, на которых посетители пользуются собственными ноутбуками, а самыми дорогими – кабинеты, где проводятся индивидуальные конфиденциальные встречи и предоставляется ряд дополнительных услуг: юристов, бухгалтеров, секретарей, курьеров.

Современные тенденции свидетельствуют о том, что со временем число удаленных работников и фрилансеров будет только расти, и это делает коворкинг-центры в нашей стране идеальным местом для работы вне дома и офиса.


Источник