Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Любимые лекарства для бизнеса

Article Thumbnail

Если вы когда-нибудь лечили ребенка от простуды,  или помните, как болели в детстве сами, то наверняка знаете, что представляет из себя лучший курс лечения для больного. Он состоит из сладкой на вкус микстуры, любимых блюд на обед, мультиков без ограничения, и 100% права на полное внимания окружающих:  сказок, песен и танцев с бубнами по любому вашему запросу.  Интересно, что и с бизнесом, часто, происходит также. Когда что-то начинает «болеть» и хронически провисать в делах  – поиск средств для лечения обусловлен примерно такой же логикой.  Всем хочется найти сладкую, никого не травмирующую пилюлю, чтобы не надо было ничего серьезно менять,  разрушать или создавать, а еще лучше, чтобы все сопровождалось песнями и плясками, и желательно в корпоративном контексте.  

Большой удачей и важным подспорьем для маневра и решения сложных проблем в компании, является наличие других подразделений, которые, при возникновении трудностей или препятствий,  можно «загрузить», включить в решение проблемы по полной программе. Безусловно, для помощи. Не тебе персонально, конечно, но БИЗНЕСУ! Осталось дело за малым – найти аргументы.

Такой «перевод стрелок»  – обычный инстинкт живого существа,  такой же, как и лень, стремление к покою и повышенная требовательность к другим, стремление сделать все, по возможности, чужими руками и получить больше эффекта, ценой меньших усилий. Все это —  базовые вещи, которые многим нужны для выживания.  Устраиваясь на работу в компанию, здравому большинству приходиться делать над собой усилие, так как успех любого бизнеса заключается в том, чтобы каждый делал ответственно свою работу, САМ.  И каждый устраивается, как может, в поисках своей зоны комфорта.

HR, в числе многих, в такой ситуации, рискует стать корнем всех бед, либо единственной надеждой на спасение и лучом света в темном царстве. Во втором случае, трудолюбивые HR благодарят за предоставленную возможность проявить себя, и спешат спасать мир, чем усугубляют ситуацию. И часто, при простой головной боли у управления, здесь накладывается гипс на развитие важных тем для бизнеса, а при гангрене в определенных функциях, тормозящих результат – прописываются общеукрепляющие витамины в виде обучения для ее работников…

Вот некоторые типовые случаи интересных диагнозов и способов лечения:

1. Проблемы с выполнением плана.

Анамнез:  Некий отдел был долгое время лидером, а потом вдруг перестал выполнять план. План не изменился, значит дело не в нем. Руководитель внятный, потому, что это я, и я тоже не менялся.  Система работы отличная, ведь я ее создавал еще 5 лет назад, технология – вне подозрений, потому что обратное не доказано, на рынке вроде бы что-то происходит, но надо разбираться и не ясно, с чего начать. Может дело в цене? … Да нет, к тому же, я на это не влияю. А на что я влияю? Правильно, люди. Значит, либо проблема в подобранных людях, либо в недостатке обучения.  Людей подбирают на высокую зарплату, и большинство работает уже давно. Значит, дело не в этом.

Диагноз: видимо, работники давно не учились и все забыли, как и что нужно делать. Надо их встряхнуть!

Лекарство:  срочно всех на тренинги!

2. Проблемы с текучкой.

Анамнез:   В некотором стабильном коллективе начинаются массовые увольнения, причем подозрительно в одном только секторе, где новый руководитель, многие на него жалуются и из смежных подразделений. Вряд ли дело в нем, ведь я не хочу его увольнять, придется искать нового, а учить его кому – мне. А у меня дел – по горло и план горит.

Диагноз:   видимо, он не вполне готов к управлению и к разрешению сложных ситуаций со своим персоналом.

Лекарство:  надо направить его и всех остальных, на всякий случай, на тренинг по навыкам управления, и еще, до кучи, на тренинг по разрешению конфликтов. Может, еще на что-нибудь? Подумаю…

3. Проблема с ресурсами и загрузкой

Анамнез:   Опытные специалисты одного отдела сильно перерабатывают, сидят до ночи с цифрами и отчетами, жалуются на высокую загрузку, и некоторые, даже, написали заявление. Ну да, открылся новый филиал, и работы добавилось, надо расширять штат – но это дорого, на это никто не пойдет.  Убирать непрофильные функции?  Это муторно, с точки зрения анализа и аргументов, а в результате – вообще, пахнет битвой века со смежными подразделениями.  По хорошему, можно автоматизировать какие-то процессы, купить программу, но техническое задание то, кому ночами писать и отвечать за все это? Ведь всегда любая автоматизация влечет за собой ошибки, недовольство, преодоление сопротивления  старым привычкам, бесконечные тестирования, анализ и т.д. Проще мне самому работу поменять, нежели ввязываться во все это. Должен быть другой выход…

Диагноз:   просто нужно научиться работать быстрее, а у меня, видимо, все разленились, или им навыков по планированию и самоорганизации не хватает.


Источник