Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ НЕЭФФЕКТИВНЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ РАЗРУШИТЬ ВАШУ КОМПАНИЮ

Article Thumbnail

Цепь настолько прочна, насколько прочно ее самое слабое звено, а сила компании зависит от ее наименее эффективных сотрудников. Поначалу эта аналогия может показаться чрезмерной — в конце концов, как один или даже несколько плохо работающих сотрудников могут повлиять на успех всей организации? Для ответа на этот вопрос поможет оценка персонала.

Согласно данным Национального исследования выгорания персонала в Игл-Хилл, низко эффективные сотрудники могут иметь серьезные негативные последствия для организации. Ниже приведены несколько выдержек из опроса респондентов:

-68% считают, что низко эффективные сотрудники снижают моральный дух на рабочем месте
-44% считают, что работники с низкой эффективностью увеличивают нагрузку на высокопроизводительных сотрудников.
-54% считают, что работники с низкой результативностью приводят к отсутствию инициативы и мотивации, что приводит к созданию рабочей культуры, в которой допускается посредственность.


Низко эффективные исполнители на руководящих должностях способствуют отсеву высокопроизводительных сотрудников. Хорошие работники уходят по разным причинам, включая ограниченный карьерный рост и ограниченную заработную плату.

Среди компаний с высокой текучестью кадров 26% высокоэффективных сотрудников уходят из-за плохого управления.

А подбор персонала на эти должности дорого обходится компании. Eagle Hill сообщает, что замена сотрудника среднего звена, включая расходы на набор персонала, найм и обучение, а также потерю дохода и потерю производительности, может стоить до 150% от заработной платы этого сотрудника.


Низкие показатели подрывают концепцию командной работы. По словам Отем Мэннинг, генерального директора YouEarnedIt, фирмы, которая осуществляет подбор персонала для различных организаций. «Сегодня так много работы выполняется с помощью команды, и по-настоящему сложные проблемы — это те, которые требуют творческого подхода, критического мышления или команды, у которой есть желание и мотивация работать усерднее и умнее». Однако, если один или несколько членов команды рассматриваются как халявщики, это может негативно повлиять на динамику группы.

И эта контрпродуктивная культура имеет свойство расползаться по всей организации.

«Лучшие исполнители хотят работать с другими лучшими исполнителями»

Говорит Билл Сандерс, управляющий директор Roebling Strauss, Inc., консалтинговой компании по операционной стратегии в районе залива Сан-Франциско. Но это не только лучшие работники. «Сохранение низко эффективных сотрудников напрямую снижает мораль всех остальных, даже средних исполнителей», — предупреждает он.

Низко эффективные работники влияют не только на своих коллег; они также расходуют значительную часть времени своего менеджера. Исследование Роберта Халфа, проведенное несколько лет назад выяснило, что некоторые менеджеры тратят 17% своего времени (почти один день в неделю) на управление неэффективными работниками.

Некоторые компании могут терпеть неэффективных исполнителей из чувства долга или обязанности. Но Сандерс опровергает это мнение.

«Сохранение низко эффективного сотрудника не приносит им никакой пользы — что-то явно не так, и они это знают, на самом деле такие сотрудники обычно чувствуют это гораздо острее, чем работодатель»

Оценка персонала позволит объективно подойти к решению вопроса.

И Сандерс добавляет еще одну причину, чтобы обратиться к этим работникам: «Это прямая трата инвестиций — вы платите за уровень сервиса, которого не получаете».


Источник : ucg.in.ua