Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Недетский хедхантинг

Article Thumbnail

Дело на миллиарды

Сегодня в полный цикл создания революционных препаратов для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний – от поиска молекул до массового производства – компания задействовала более тысячи специалистов. Половина из них – ученые. Но и этих ресурсов уже через несколько лет будет недостаточно. В недалекой перспективе в новый научно-исследовательский комплекс и на производство придется привлечь еще порядка 300 профессионалов. Именно столько рабочих мест будет создано BIOCAD в рамках стратегического инвестиционного проекта, который поддержало правительство Санкт-Петербурга. Но где взять редкие кадры?

На отечественную фармацевтику сейчас делаются большие ставки. Задача, которую обозначило правительство в рамках Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года (ФАРМА-2020), весьма амбициозна: к 2018 году выпуск не менее 90% препаратов из списка стратегически значимых и жизненно необходимых должен быть локализован на территории России. И BIOCAD включился в эту гонку, представив проект со сложным названием «Организация высокотехнологичного производства биологических субстанций и готовых лекарственных форм для лечения сложных онкологических и аутоиммунных заболеваний». В реализацию стратегического инвестиционного проекта компания намерена вложить 20 млрд рублей.

Школьные таланты
В ФАРМА-2020 проблема дефицита высококвалифицированных кадров обозначена как одна из ключевых в фармацевтической отрасли. Авторы не просто акцентируют внимание на подготовку таких кадров, но и говорят о необходимости создания опережающего образования, системы переподготовки специалистов.

Сложившаяся кадровая ситуация в фарме возникла не на пустом месте, честно признаются эксперты. Недостаточная практическая подготовка выпускников, содержательные лакуны в базовой образовательной программе привели к тому, что поиск нужных специалистов в области молекулярной биологии, биоинформатики и геномики для производителей лекарств превращается в бесконечный квест. И BIOCAD уже давно главный герой в этой игре.

Решать проблему кадрового голода в фарминдустрии BIOCAD начал даже не с вузов, как это делает, например, большинство ИТ-компаний, а со школ. И в этом подходе заложена методика привлечения кадров с отсроченным эффектом. По словам Александры Глазковой, вице-президента по HR, PR и административным вопросам, компания заинтересована в создании благоприятной среды для формирования людей, которые уже через 10 лет будут «задавать направление глобальным технологиям».

Специально для учеников старших классов BIOCAD создает рекрутинговый видеоконтент с сотрудниками компании. В одном из фильмов рассказывается о работе биотехнолога, молекулярного биолога, специалиста по генной инженерии.

Опережая вузы
Фармацевты-аналитики, специалисты по качеству, фармацевты в области синтетической химии, специалисты по разработке тест-систем, профессионалы в области доклинических исследований, специалисты по созданию библиотек антител – это лишь небольшая часть списка дефицитных кадров, в которых сегодня остро нуждается BIOCAD. Работодателям, которым нужны такие штучные специалисты, находятся в состоянии бесконечной конкуренции не только на внутреннем рынке. Потенциальная угроза – это и зарубежные компании, по большей части американские, заинтересованные в привлечении биотехнологов с уникальными компетенциями.

Основная проблема заключается как раз в том, что вузы пока не способны обеспечить фармрынок нужными специалистами. Исследование Frost & Sullivan за 2014 год только подтверждает этот факт: «Современное образование в области биотехнологий в России развито неравномерно. Подготовку биотехнологов ведут более 30 вузов, большинство из которых находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, научные кадры готовят также десятки научных институтов академий наук (РАН и РАМН). Тем не менее количество специалистов, способных работать в биотехнологических лабораториях, на сегодняшний день крайне ограниченно».

Чтобы сократить существенный разрыв, который существует между академическим образованием и реальной работой в лабораториях, компания BIOCAD направляет своих сотрудников преподавать в вузы. По ее инициативе в 2012 году в Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии появилась Кафедра технологии рекомбинантных белков. Обучение включает функциональные образовательные блоки о современных методах и подходах, которые применяются на этапах разработки препаратов – от генной инженерии до испытаний на животных, и практику.

Предусмотрена также и комплексная поддержка талантливых студентов из профильных вузов. В 2013 году компания запустила стипендиальную программу для математиков и студентов биологического факультета СПбГУ, которые демонстрируют успехи в учебе и вовлечены в научную деятельность. По словам Александры Глазковой, талантливые математики тоже могут использовать свои знания для спасения человеческих жизней, и задача компании – рассказать молодым людям о том, что они могут быть востребованы в таких сферах, как анализ данных и разработка биоинформатического ПО. Большое внимание BIOCAD уделяет работе летних школ для молодых специалистов. Результаты, которые получает компания, плотно взаимодействуя со студенческим сообществом, выражаются в отличной конверсии: порядка 70% молодых людей, проходящих практику в компании, становятся ее сотрудниками.


Источник