Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Нематериальная мотивация сотрудников

Article Thumbnail

Свободный график. Данный метод мотивации использовали в т.ч. для моей мотивации, в настоящее время я активно использую этот метод в бизнесе. Большинство руководителей считает, что при свободном графике сотрудники начнут пропускать работу, будут не эффективно использовать своё время и в результате не справляться с поставленными задачами. Из опыта использования замечу, что для сотрудников важен сам факт того, что у них свободный график. Пользуются им сотрудники крайне редко, буквально 2-3 раза в полгода уйдут пораньше или придут позже на час, т.к. надо в больницу, садик, школу ребёнку.

Улучшенные условия труда. Сейчас консультирую одну производственную компанию. Производственная база находится за чертой города, все сотрудники работают непосредственно на базе. Перед компанией стояла задача увеличить продажи в 2012 году. В середине года произошёл конфликт, отдел продаж в полном составе уволился и про увеличение продаж забыли. В сентябре мы с партнёром помогли компании создать новый отдел продаж в составе 5 человек, провели серию тренингов по продажам и убедили руководство компании в том, что в случае выполнения плана на 2012 год отдел продаж можно будет разместить в понравившимся бизнес-центре города по выбору сотрудников. До конца года осталось 2 месяца и всё идёт к тому, что план будет перевыполнен.

Возможность первоочередного выбора времени и продолжительности отпуска. В нашей компании установлено правило, что одновременно в отпуске не могут быть больше 2-х сотрудников от каждого подразделения. Особо отличившиеся сотрудники имеют право первыми спланировать свой отпуск в графике отпусков. Затем идут остальные сотрудники в определённом порядке. Перед внедрением данного метода был риск, что все сотрудники захотят отдыхать летом и возникнут конфликты. В итоге оказалось, что часть сотрудников хочет отдохнуть зимой, кто-то весной и т.п. Результат: имеем равномерное распределение отпускников погоду, мотивированных сотрудников и хороший командных дух.


Источник