Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Несколько причин, почему корпоративный тренинг необходим любой компании

Article Thumbnail

Мир не стоит на месте, все в нем изменяется, и бизнес – не исключение. Регулярно появляются новые методики, правила, теории, незнание которых может привести не только к серьезному отставанию вашей организации от конкурентов, но и к полному краху компании. Поэтому очень важно время от времени проводить корпоративные тренинги – обучение сотрудников в рамках различных специальных образовательных программ. К сожалению, совсем немногие руководители осознают эту необходимость и понимают выгоду таких тренингов.

Обучение новым вещам в бизнесе выгодно всем работникам – от новичка до солидного топ-менеджера. Причем выгода взаимна: в компании повышается качество и уровень делопроизводства, а вместе с этим и эффективность работы и, как следствие, прибыль. Сотрудник же получает отличные возможности для карьерного роста, в том числе и в другой организации. Регулярно проводимые корпоративные тренинги семинары для работников отвлекают людей от повседневной рутины, помогают стряхнуть накопившуюся усталость от монотонности и текучести их занятий. У человека появляется стимул к тому, чтобы повышать производительность своего труда, добиваться больших успехов на профессиональном поприще и покорять новые высоты в карьере. Все это в целом не может не сказаться положительно на показателях компании.

Кроме того, совместное обучение способствует укреплению отношений в коллективе. Люди лучше узнают друг друга, обмениваются мыслями и опытом, объединяются с коллегами для быстрого решения задач повышенной сложности, принося своей фирме значительную выгоду. Необходимо помнить, что проведением корпоративных тренингов семинаров должны заниматься специалисты, преподаватели учебных центров повышения квалификации сотрудников соответствующего профиля. Как правило, на занятиях люди узнают о новых возможностях в работе, изучают опыт конкурентов и партнеров, просматривают и прослушивают особые видео- и аудиозаписи, содержащие необходимую информацию для повышения уровня работников. Использование регулярно обновляющегося материала и возможность практического применения полученных знаний полезно, как отдельной личности, так и всей фирме.

Руководители и управляющие должны понимать, что нужно тщательно выбирать учебный центр для переподготовки подчиненных, и не скупиться, поскольку качественное образование редко бывает дешевым. В то же время все потраченные средства непременно окупятся в самое ближайшее время, обеспечив компании повышение эффективности труда специалистов и увеличение прибыли. Поэтому ни в коем случае нельзя экономить на обучении сотрудников, даже если организация ограничена в средствах или находится в сложном финансовом положении.

Итак, корпоративное обучение сотрудников сулит множество положительных сторон. Происходит развитие сотрудника в профессиональном плане, повышается его квалификация. Прирост производительности труда в значительной степени зависит от эффективности выбранной учебной программы, и соответствующим образом восполняет затраты на переподготовку кадров. Тренинг дает возможность руководителю оценить врожденные умственные способности подчиненных, а также избежать взаимного недопонимания. Совместное времяпрепровождение идет на пользу коллективу, объединяет сотрудников разных отделов и филиалов, нередко стоящих на разных ступенях карьерной лестницы. Укрепляется командный дух, взаимное доверие, исчезают психологические барьеры в отношениях с коллегами и клиентами. Повышается энтузиазм и душевное самочувствие работника, улучшается его отношение к работе.

Таким образом, корпоративный тренинг представляет собой один из самых эффективных методов для продвижения продукта компании, увеличивая прибыль, повышая уровень и ускоряя развитие, как организации в целом, так и отдельно взятого сотрудника компании.


Источник