Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Психология, полезная для жизни и бизнеса

Article Thumbnail

Психологические знания и навыки все больше определяют успешность. Некоторые из них стали доступны участникам Дискуссионного клуба Executive, на котором выступили Наталья Титова и Мария Забурмах.

В августе 2011 года состоялась очередная встреча Дискуссионного клуба Executive. Ее участники познакомились с психологами Натальей Титовой и Марией Забурмах, которые рассказали о том, как не перегореть на работе и расположить к себе любого собеседника.

Наталья Титова – автор уникальных программ тренингов – является также создателем концепций «Управляемые Бизнес-коммуникации», «Силовые переговоры», «Человекология» и «Линия харизмы». Человекология – новый авторский подход Натальи Титовой к достижению оптимального взаимопонимания с разными людьми в процессе делового общения. E-xecutive опубликовал интервью с Натальей, где та описала шесть типов личностей и особенности их поведения в Сообществе.

Александр Мизун: «Я так орал на бедную жену, паркующую к тротуару медленно машину, что ко мне подошли дорожные рабочие спросить, куда им разгружать асфальт. Они подумали, будто я прораб. Надеялся, на даче будет тихо. Пусть шелестят листва-трава, пусть будут птицы, пчелы, комары, жена. Но нет! С соседнего участка слышу я «джаляб» – вопят узбеки. И, вроде как эхо, им в ответ «ом прост» (наверное, по-молдавски). Высокая-высокая поэзия, фольклор Союза. Пойду с мансарды посмотрю, с чего там так бушуют страсти. Нормально все. Узбеки выгружают плиты. Другие же – похоже, молдаване – укладывают утеплитель крыши, послушно следуя указаниям прорабов.

Вот к чему я напредисловил: дождливым вечером 10 августа 2011 года прошел Дискуссионный клуб на тему «Психология для жизни и бизнеса». Очаровательнейшая дама и психолог Наталья Титова всех нас поделила на группы разных видов. Практически случайно нам досталась роль «зануд», и мы отлично понудили. На наших собственных примерах нам показали, как лучше понимать друг друга».

Леонид Никифоров: «Наталья Титова сразу же предложила тезис, захвативший присутствующих: «Даю классификацию трудных людей»: высокомерные, болтливые, скептики, замкнутые, зануды, деспоты.

Клиенту очень легко быть высокомерным, ибо где еще можно самоутверждаться, как не тогда, когда вам предлагают что-то купить? Тем самым интеллектуально был сразу же решен вопрос о нашей всеобщей причастности к нескольким смертным грехам и к пороку вообще, против чего никто не возражал, ибо люди собрались неглупые.

Болтливые «хотят рассказать о себе», а также готовы рассказать, что сделают, но неизвестно, сделают ли.

Скептик – это человек, который всегда в плохом настроении (типа ослика Иа). «Вы встречали таких людей?» – спросила Наталья. Лес рук тут же подтвердил и еще один наш порок – уже интерфейсный. А как вы хотели, ведь «№3 рубит весь энтузиазм на корню».

Замкнутые. Цитирую: «Их просто нет. Их не видно. Они молчат, даже когда вы задаете им открытые вопросы». Все «штирлицы» в зале дружно промолчали на таковую характеристику. Видно, что еще и не такое слыхали на своем веку.

Зануды замучают вас инструкциями и параграфами, ссылками и уточнениями, вы полезете на стенку от 100%-го отсутствия креатива, и вообще таких все боятся и избегают.

Стиль деспотов – допрос. «Вы кто? Вопросы задаю здесь я!», «Вы свободны» и т.д. После общения с типом №6 радуешься, что еще жив.

Сильным ходом докладчицы было проведение мини-игры, когда разделенные на группы участники встречи играли роли, причем пытались построить контакт с соседним типом «трудного человека».


Источник : e-xecutive.ru