Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Работа в команде — ключ к успеху любой компании

Article Thumbnail

Для того чтобы стать лидером даже в небольшой фирме не достаточно самому по себе быть высококлассным специалистом. Довольно часто на руководящие должности назначаются не самые эффективные и результативные работники, и этому есть разумное объяснение. Если человек не умеет управлять другими людьми, и будет пытаться самостоятельно выполнять всю работу, то эффективность всей команды будет при этом минимальной. Именно поэтому многие владельцы крупных компаний управление доверяют профессиональным менеджерам, которые являются специалистами именно в управлении.

Руководитель организации или небольшого подразделения должен понимать и уметь использовать основные методы командообразования и работы в команде. Как правило перед назначением на руководящую должность в современных компаниях будущие управленцы проходят специальные курсы обучения, для того чтобы вступить в новую должность с необходимым багажом знаний.

Командообразование базируется на двух основных подходах – вовлечении персонала, и менеджменте качества. Первый подход состоит в том, что персонал принимает участие не только в работе, но и в улучшении производства, и постоянно контактирует с руководством. Второй подход основан на взаимодействии клиентов и сотрудников, которые играют важнейшую роль в улучшении работы организации. 

Основным направлением при работе в команде является формирование у работников самосознания. Они должны четко понимать, что являются активными элементами, и способны на что-то существенно большее, чем просто выполнять команды подобно роботу. Команда является не просто определенным количеством людей, которые выполняют свои задачи. Прежде всего, члены коллектива должны дополнять и поддерживать друг друга. Иначе нет никакого смысла в формировании команды, и все люди могут работать сами по себе.

Чаще всего команда составляет до десяти человек. Все эти люди должны быть хорошо знакомы, а также разделять ценности и направления развития компании, для того чтобы находить общий язык и работать без каких-либо конфликтов. Любой из сотрудников должен быть способен заменить другого или помочь при необходимости. Очень важно, чтобы помимо собственных функций каждый член команды работал и над достижением коллективной цели. Если кто-либо внутри команды не справляется со своей задачей, другие должны помогать и оказывать содействие в трудных ситуациях.

Согласно исследованиям западных ученых была предложена следующая классификация эволюции формирования рабочей команды:

1+1=2. Данная ступень формирования команды является самой первой, с нее начинают все коллективы. Здесь работа в команде практически отсутствует, человек выполняет только свои функции.

1+1=3. В данном случае каждый в команде помимо собственных функций также пытается работать над достижением общей цели, и несет ответственность за коллективную работу.

1+1+1=9. Такое высокоорганизованное формирование достигается очень редко, и заключается в правильном выборе организационных ролей и полномочий сотрудников, при постоянном взаимодействии и развитии членов команды.


Источник