Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

С заботой о людях: топ-9 мероприятий, которые сохранят здоровье сотрудников

Article Thumbnail

1. Информированный = предупрежденный

Чтобы не провоцировать панику, проведите беседы, производите регулярную рассылку на электронную почту, побуждайте сотрудников проверять услышанную/прочитанную информацию, доверять официальным источникам; объясните, как компания планирует работать в условиях карантина, какие варианты развития событий для бизнеса возможны. Не забывайте информировать о мерах безопасности (если команда не может работать удаленно, следует распечатать и развесить по офису или воспользоваться рассылкой (мейлы, чаты)).

Информационная грамотность работников является очень важной. Среди проверенной официальной информации и цифр, к сожалению, можно встретить фейковые сообщения о ночном распылении дезинфицирующих средств с вертолетов над городом, штрафы за прогулки на свежем воздухе с детьми. Управляйте этими процессами самостоятельно.

Наталья Йовко , Head of People & Organization Ukraine & Central Asia and East Sub-Clusters, Sandoz, отмечает, что компания, в которой все сотрудники переведены в режим работы из дома, привлекает международных экспертов из сферы здравоохранения для онлайн-сессий на тему COVID-19 «Проходят регулярные коммуникации со всеми сотрудниками онлайн и через специально созданную платформу, где каждый делится своим опытом работы из дома, интересными материалами, инсайтами, полезной информацией по ситуации, связанной с карантином, а также просто having fun», – отмечает эксперт.

«Мы постоянно информируем сотрудников о мерах безопасности через каналы внутренней коммуникации, а также дополнительно запустили информационный Telegram-канал и горячую линию для сотрудников», – комментирует опыт своей компании  Наталья Никитина , менеджер по внешним коммуникациям «Кока-Кола Бевериджиз Украина».

2. Стоп-командировка!

Целесообразным решением будет временно запретить командировки за границу и ограничить такие поездки на территории Украины. Так вы уменьшите шансы заболеть и распространить недуг среди сотрудников. Переговоры с партнерами следует проводить онлайн.

Обяжите сотрудников, вернувшихся из поездок за границу (командировку или отдых), самоизолироваться (14 дней будет достаточно, чтобы понять – есть симптомы заболевания или нет). В это время можно организовать работу удаленно, если это возможно. Так вы предотвратите распространение вируса среди других коллег.

3. Работаем удаленно

Если есть возможность выполнять рабочие задания вне офиса (дома) – обязательно ее используйте. Для этого необходимо наладить каналы связи с работниками, составить план работы, установить точки контроля. Объясните людям, что карантин – это не отпуск, у каждого есть зона ответственности даже в такой непростой период.

В Sandoz Ukraine, как отмечает Наталья Йовко, также разработаны индивидуальные учебные планы для «полевой» команды (распланированные почасово), которые содержат, помимо функциональных знаний/навыков, много онлайн-курсов по Coursera&LinkedIn Learning и т.д. А также сняты лимиты на мобильные звонки и Интернет для всех категорий сотрудников.

«Мы переводим на удаленную работу значительную часть сотрудников, снабжая их необходимой инфраструктурой и доступами к приложениям для работы и взаимодействия с клиентами, кандидатами и проектными сотрудниками», – комментирует  Ирина Кононова , Marketing Executive ANCOR.

«Наше производство и дистрибуция работают, обеспечивая непрерывность поставок, – отмечает Наталья Никитина («Кока-Кола Бевериджиз Украина»). – Однако мы проанализировали все возможные сценарии и составили план на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы максимально защитить здоровье наших сотрудников и продолжать снабжать напитками».

4. Гигиена и защита

Введите в офисе санитарно-гигиенические мероприятия, которые снизят шансы распространения вируса: поощряйте мыть руки, закупите в достаточном количестве маски, средства для дезинфекции рук и расставьте их по офису; следует временно заменить обычную посуду на одноразовую, организовать частую влажную уборку (дважды в день и более), ввести правило проветривания помещений ежечасно. Организуйте рабочее пространство так, чтобы расстояние между рабочими столами сотрудников было не менее одного метра.

«Мы ужесточили меры безопасности на предприятии согласно рекомендациям Минздрава и ВОЗ, ввели температурный скрининг всех посетителей и работников, дополнительные уборки и дезинфекцию, обеспечили сотрудников средствами дезинфекции и индивидуальной защиты, – комментирует Наталья Никитина (Кока-Кола Бевериджиз Украина). – Также мы приостановили посещение предприятий посторонними лицами, сократили встречи лицом к лицу и предпочитаем видеоконференции».

«У Sandoz Ukraine каждый сотрудник снабжен средствами индивидуальной защиты, также компания приобрела минимальный набор на случай необходимости помочь семьям работников, – отмечает Наталья Йовко. – Кроме централизованных закупок каждый может приобрести такие средства за собственные средства и получить возмещение».

Проинформируйте работников еще раз, что в период карантина рукопожатия, объятия, поцелуи, лучше заменить словесным: «Доброе утро», «Привет», «Во все хорошо».

5. Онлайн-помощники

Вероятно, в вашем дневнике запланировано множество мероприятий (внешних и внутренних), которые должны были посетить сотрудники. Лучше с этим подождать, упраздните, перенесите встречи. Попрактикуйте совещания, конференции, собеседования онлайн. Такую инициативу сейчас обязательно поддержат.

Учитывая сферу деятельности, снабдите работников онлайн-инструментами или оптимизируйте те, которыми пользуетесь для повышения эффективности труда. Они помогают управлять проектами, множеством задач, командой, создавать документы, редактировать контент, улучшать коммуникации между сотрудниками и отделами. Позаботьтесь о том, чтобы у сотрудников был высококачественный интернет (можно оплатить) и все необходимые инструменты для работы.

6. Гибкий график

Если нет возможности полностью перевести команду на удаленную работу, разрешите сотрудникам приходить на работу и идти рано или поздно, переносить обед. Это облегчит жизнь многим работникам, учитывая ситуацию с транспортом в городах. Можно по крайней мере не попасть в час пик.

7. Ментальное здоровье 

Полезной инициативой, которая поможет сотрудникам пережить непростые времена, есть приглашение специалиста – психолога, например. Анна Метельская , коуч, психотерапевт, Mental Health Consultant для бизнеса, отмечает, что сейчас актуальны вебинары для сотрудников и членов их семей (прежде всего среди IT-компаний). Ключевые запросы: как справиться с тревогой и стрессом, настроиться психологически на новый ритм и форму работы, где найти ресурсы для себя и семьи.

Хорошая возможность поддержать свой эмоциональный баланс – добрые дела. «Кроме благотворительной помощи, которую оказывает компания, мы предоставили возможность сотрудникам приобщиться к этому направлению и помогать нуждающимся», – комментирует Наталья Йовка.

8. Перестраховывайтесь

Договоритесь со страховой компанией об алгоритме, который поможет работникам в чрезвычайных ситуациях, в частности, в случае борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Просмотрите и упростите политику отпусков.

9. Организуйте транспорт

Через решение ограничить пассажирские перевозки на территории Украины, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, предложите работникам служебный транспорт для перевозки. Это поможет избежать заражения в переполненных маршрутках, троллейбусах, автобусах, снизит уровень стресса сотрудников, для которых проблематично доехать на работу. Мы не рекомендуем нашим сотрудникам использовать общественный транспорт. Организовали доставку сотрудников – собственный транспорт, аренду автобусов, такси, – отмечает Ирина Брижак , HR-директор METRO Cash & Carry Ukraine. – Сотрудники ТЦ, которым далеко добираться, работают дома. Офис поддержки – весь на удаленной работе». В то же время, компания имеет индивидуальный подход в каждом городе.

В Sandoz Ukraine работникам, которым необходимо приехать в офис, оплачивается такси (в частности, уборщицам). В Кока-Кола Бевериджиз Украина также организовали дополнительные корпоративные развозки для сотрудников.


Источник