Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Собеседование HR. Ожидание — Реальность

Article Thumbnail

Экономическая ситуация в России, постоянно меняющиеся курсы валют, сокращение (оптимизация) персонала, да и множество других причин вынуждают россиян искать работу. Это очень нелегкая работа — найти работу… Найти работу HR. 
Мне бы хотелось развернуть тему и услышать комментарии, советы (как начинающим, так и опытным HR).

В далеком 2002 году, когда я предпринимала скромные неуклюжие попытки сменить профиль деятельности и начать работу в HR-сфере, мне казалось, что это практически невыполнимая задача. Но теперь понимаю, что тогда я была более близка к работе своей мечты, чем сегодня. 

В 2015г мой текущий работодатель (крупный холдинг) очень сильно оптимизировался и, к моему великому сожалению, я (получив при этом вполне себе достойное «прощание») вынуждена была искать работу. Как оказалось: в 2002 году мне было проще попасть на собеседование, пройти все этапы и устроиться в хорошую компанию.

Я прошла за последний год большое количество встреч — и не только как соискатель (приходилось помогать знакомым и друзьям — фриланс не дает нам потерять форму, дает возможность заработать на хлеб в сложные периоды жизни). Что я вижу сейчас? Какие выводы я сделала? Какие тенденции пугают?

Примерно 40% рекрутеров (или сотрудников, которые выполняют данный функционал) — словно случайно попали в профессию. Пришла Мария Ивановна к Ирине Петровне и попросила устроить «сноху ее двоюродной сестры по отцовской линии» (все имена вымышлены, все совпадения случайны). Смешно? Если бы не было так грустно.

Делаю вывод исходя из:

  • вопросы, которые задают на собеседованиях (как задают, что спрашивают),
  • как готовятся ко встрече (что знают обо мне, видели ли мое резюме ДО встречи и вообще читали ли содержимое),
  • ответы на мои вопросы (как отвечают, что отвечают)
  • внешний вид (здесь, естественно от корпоративной культуры: IT-компания или банк — дресс-код может отличаться значительно) — есть рамки, есть приличия,
  • и еще много-много всего….

Ощущения и эмоции после таких встреч — крайне неприятные, мнение о HR-бренде соответствующее. Очень жаль, что отказы после собеседования приходили в основной своей массе именно из таких компаний.  Где уровень компетенций самих HR под большим вопросом…. Либо ответа не было. Никакого. Вообще. Тишина.  


Источник