Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Телефонные переговоры с рекрутером или работодателем

Article Thumbnail

Многие ошибочно полагают, что собеседование имеет всего один единственный этап — это тогда, когда ты пришёл на встречу с руководителем или рекрутёром. На самом деле есть несколько этапов собеседования и первым может стать как переписка в чате с представителем компании, так и телефонные переговоры, с вышеуказанным. Что же это за этап? Я составила пошаговую инструкцию для тех, кому поиск работы актуален в настоящее время.

На сегодняшний день большинство крупных и серьёзных компаний приём на работу разделяют на несколько этапов. Как правило — это беседа по телефону (1 этап), собеседование в отделе кадров с менеджером по персоналу (2 этап) и собеседование с руководителем/директором (3 этап). Более мелкие компании/агентства и проч., могут ограничиться просто одним собеседованием с менеджером по персоналу, а бывает и с самим руководителем, так как некоторые работодатели в начале построения своего бизнеса экономят на таком важном, на мой взгляд звене, как рекрутёры.

Если Вы попали на приём к единственному представителю «отбора», тогда задача проста: понравится одному человеку всегда намного проще, нежели пройти целую армию подготовленных специалистов. Если же Вы претендуете на должность в достаточно крупной компании, то здесь без подготовки никак!

Когда я только начинала свой путь, как соискатель, на одном из собеседований мне особенно «повезло». Собеседование проходило в 4 этапа! Я выбрала вакансию, которая тогда казалась мне подходящей и набрала указанный номер. Приятный женский голос задал мне несколько вопросов и пригласил на встречу, тогда ещё я и не подозревала, что проведу « в гостях у сказки» весь день и к вечеру буду высушена, как лимон. Приехала на место: первой меня принимала девушка из отдела кадров. Кабинет был серым и мрачным, девушка была серьёзна как никогда и вопросы были такими не стандартными, что в голове произошла каша. Создалось впечатление, будто я на допросе и выпускать меня ни кто не собирается. После беседы, менеджер, как оказалось, отправила меня к руководителю отдела, тот улыбаясь и рассматривая визуальную картинку, задавал вопросы попроще.

Честно говоря, на тот момент я уже стала сомневаться в том, что мне нужна эта работа.Стоически выдержав атаку я отправилась в ещё один кабинет, к начальнику службы безопасности. Это было весело. Судя по тому, что они все пытались отговорить меня от данной должности, аргументируя это тем, что опыт, описанный в резюме был намного ярче и красочнее, предоставляемой вакансии, они и сами сомневались в том, что предлагали будущим сотрудникам.

После, меня благополучно отправили домой, дожидаться решения всех инстанций. На следующий день поступил положительный ответ и приглашение на стажировку. Хочу заметить, что когда я впервые пришла на обучение, которое, собственно и было стажировкой, меня «прособеседовали» ещё несколько человек из персонала. Я имею в виду обычные расспросы сотрудников отдела, в котором я начинала свою рабочую деятельность. Теперь подробнее об одном из первых этапов, который поможет Вам изначально добраться до руководителя и блеснуть своими способностями, навыками и … харизмой. Первый этап — телефонные переговоры!

Сегодня я сама принимаю на работу и не пропускаю достаточно много кандидатов уже потому, что они элементарно не умеют разговаривать. Пошаговые рекомендации, для тех, кто звонит для уточнения информации или согласования времени собеседования:

1) Приветствие. Казалось бы, что может быть проще?! Но большинство из тех, кто мне звонит, забывают даже назвать своё имя, эти мелочи я сразу учитываю. Рекомендую начать Ваш диалог с предложения «Здравствуйте, меня зову ……», тем самым Вы сразу перейдёте к следующей ступени;

2) Представьтесь! Тем соискателям, которым до 35 можно представляться называя просто имя. Очень смешно, когда звонит соискатель 25и лет и предлагает обращаться к нему по имени и отчеству, при этом менеджеру или руководителю говорит «девушка»! Итак: «Здравствуйте, меня зовут Екатерина!» Всё просто и якобы легко. Что сократит время вашего общения и сделает беседу полноценной — полная информация, которая исчерпает шквал вопросов!

3) Предоставьте информацию о вакансии, по которой вы звоните! Крупные фирмы/компании/агентства зачастую публикуют не 1 или 2 вакансии, в моём случае 60 и более! «Здравствуйте, меня зовут Екатерина, я звоню по вакансии…….!» Тут, кстати, можно сразу уточнить актуален ли ещё набор, или открыта ли вакансия.

4) Так как для любого кадровика важно на какой площадке Вы заметили объявление о вакансии (любой отдел анализирует с какими сайтами/газетами лучше взаимодействовать и какие быстрее помогают найти сотрудника), сообщите так же где Вы увидели предложение той или иной организации. «Здравствуйте, меня зовут Екатерина, я звоню по вакансии «Помощник руководителя», Ваше объявление я увидела на сайте …..!» Далее следует ответ менеджера. Как правило это первостепенная информация, важная для перехода Вами на следующий этап собеседования. Я, например, спрашиваю где проживает потенциальный работник (потому что для нашей компании важно, чтобы сотрудники жили в черте города), сколько ему (ей) лет (во многих организациях существуют возрастные ограничения) и есть ли опыт в той сфере, в которой проходит набор. Опыт, конкретно в нашей компании, не важен, но вот условия для тех, кто без опыта — другие. После того, как менеджер выдержал паузу, Вы уточняете те моменты, которые были не понятны Вам или вовсе не были «озвучены». Внимательно слушайте то, о чём говорит кадровик, ещё лучше, если всё, что Вам сообщают — будет фиксироваться на бумаге. Очень раздражает и отнимает много времени, когда соискатель начинает переспрашивать одно и то же. 

После очередной паузы, спросите по какому адресу Вы могли бы пройти собеседование и в какое время. Опять же, когда Вам будут диктовать адрес — запишите его, а не запомните! Потому что человек, который звонит в дороге или пережёвывая что-то на кухне начинает в суете бегать и искать ручку — это отнимает то драгоценное время, которое так важно для менеджера или руководителя.


Источник