Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Управление персоналом – советы новичку

Article Thumbnail

Если волею судеб в вашей жизни произошел крутой поворот и вас удостоили чести руководить большим коллективом, то нижеследующие советы помогут вам быстрее освоиться на новой должности и доказать на деле свой профессионализм. Управление, помимо бремени ответственности за будущее компании, накладывает на кандидата на должность руководителя достаточно серьезные требования.

Отныне вы должны быть для коллектива примером, поэтому задержки, опоздания, отговорки, длительные разговоры на нерабочие темы в стенах учреждения и пустое времяпрепровождение, а также многое другое недопустимо для руководителя высокого ранга.

Управление персоналом требует и определенной строгости гардероба. Вам придется забыть о потешных галстуках, спортивной обуви и многом другом, что было позволено до назначения. Запомните, что вы теперь являетесь образцом для подражания и должны полностью соблюдать корпоративную культуру.

Вероятно, и из этого правила можно сделать исключение, так как классический пиджак и джинсы уже давно стали привычной одеждой многих руководителей. Но предпочтительнее носить подобную одежду во время корпоративных пикников, а в рабочее время носить более организующую одежду, конечно же, если у вашей компании нет своих правил и стандартов.

Также управление персоналом полностью исключает непунктуальность, так что об опозданиях на работу придется забыть напрочь. Как вы сможете отчитывать опоздавшего подчиненного, если сами не раз были замечены в непунктуальности? Высокая должность требует высокой организованности, поэтому вашим другом с этого момента станет надежный и звонкий будильник.

И это, поверьте, отнюдь не мелочь. С руководителями отделов лучше познакомиться в неформальной обстановке. Сауны Волгограда — подходящее место, чтобы отдохнуть, ближе познакомиться, повысить доверие коллег и сотрудников друг к другу.

Теперь перипетии вашей личной жизни не должны освещаться в вашем окружении. Все, что касается лично вас не должно обсуждаться в коллективе. Отныне эта тема разговора – табу для вас. Если вы не хотите прослыть безответственным и легкомысленным человеком. Никаких личных разговоров, обсуждений и слез в жилетку.

Все это можно оставить для более близкого окружения. Ваши подчиненные должны быть уверены в вашей кристально чистой репутации.

Теперь, когда управление персоналом легло на ваши плечи, можно с полной уверенностью сказать, что двери вашего кабинета станут открываться не только для решения производственных вопросов. Вереницей потянутся к вам сплетники, клеветники, карьеристы, завистники и прочие разрушители дружного и сплоченного коллектива.

Всякие доносы, жалобы и кляузы вы должны пресечь немедленно, жестко и бесповоротно. Подобные интриги и конфликты разрушают коллектив и негативно сказываются на процессе работы. Лучше все вопросы решать всем коллективом и по справедливости.

Забудьте об антипатиях и симпатиях. Судите о работнике исключительно по его вкладу в общее дело. Поддерживайте свой авторитет не террором, а профессионализмом, компетентностью и работоспособностью. Любите свое дело и настраивайте на подобное отношение весь коллектив. Развивайтесь в профессиональном плане – этим вы заслужите всеобщее уважение.

Не отчаивайтесь, если на первых порах не все складывается гладко. Ваша задача – достичь высоких результатов, а это трудный и тернистый путь.


Источник