Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

В чем преимущество райтинга перед коучингом

Article Thumbnail

Давайте теперь разберёмся в различиях:

1. Где применяются технологии.Коуч может быть оформлен в штате, также он может быть внешним консультантом. При этом райтер не может быть внутренним сотрудником, потому как не в праве распространять информацию о своём клиенте и решает задачи, наиболее важные для своего клиента. В случае если райтер начнет работать на компанию, на лицо — конфликт интересов, потому как достижение целей компании будет в приоритете по отношению к интересам клиента, что нарушает одно из главных правил райтинга.

2. Как применяются технологии.Райтинговую беседу как технологию невозможно загнать в шаблон или пошаговую программу. Райтинг решает задачи индивидуально, а не коллективно, и это не готовая пошаговая инструкция, какой обычно бывает коучинговая программа.

3. В чем суть.Суть коучинга — в постоянной обратной связи, в прояснении и осознании картины происходящего. Обратная связь — это технология оценки, что влечет за собой ряд недостатков. И вы уверены, что эта оценка нужна клиенту?Суть райтинга — в раскрытии и развитии потенциала человека. Профессиональный райтер не в праве решать, что правильно, а что нет, не в праве давать оценку в любом ее проявлении. Клиент сам принимает решения относительно движения к своей цели.

4. Масштаб личности.Коуч-консультантов часто сравнивают с «зеркалом»,  в котором клиент должен «видеть себя в полный рост» , а не разглядывать  в «карманном зеркальце с увеличительным стеклом».Райтер похож на 4-летнего ребенка, у которого сотни вопросов о самых очевидных вещах, именно это и заставляет клиента задуматься и найти новые варианты и решения. 

О разнице между коучингом и райтингом можно рассуждать бесконечно и приводить доводы в пользу каждой технологии. Выбирать вам, что ближе: коучинговая программа с готовыми шаблонами или ваша цель. Какова ваша цель? Что для вас сейчас самое главное в жизни?


Источник