Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Варианты отказа

Article Thumbnail

Безусловно, всегда приятно работать с высокоинтеллектуальными людьми, отличными профессионалами, зарабатывающими значительно больше своего прожиточного минимума, когда кандидат с полуслова тебя понимает,  у тебя стоит задача не «выбрать лучших из худших», а завербовать того, кого очень хочешь. Но как работать в потоке, когда люди идут волной, каждый со своими проблемами и почти всем нужно сказать «НЕТ»?

Довольно часто, специалисты, в чьи обязанности входит проведение интервью с кандидатами, жалуются на трудности, возникающие при необходимости сказать «нет» соискателю. Формулировка отказа может быть настолько «размытой», что кандидат, еще долго ждет повторного звонка из фирмы, свято веря в то, что он «понравился». Сегодня я предлагаю вам несколько наиболее часто встречающихся вариантов. Так же было бы интересно ознакомиться с теми «отказами», что встречались вам.

Итак:

— Мы вам перезвоним (это самый худший вариант — в результате вы гарантированно получаете звонки с вопросами «а вы мне уже звонили»?).
— Я представлю вас /поговорю о вас/, покажу ваше резюме руководству. Перезвоню в случае положительного ответа. Это должно решиться в течение 2 дней. (вариант окончания фразы  «если я не позвоню вам в течение 2 дней — значит с этой вакансией в нас с вами не получилось»).
— Мы проводим конкурс до 15 июня. Я хотела бы показать руководству сразу нескольких кандидатов. Вам придется немного подождать.
— Мы не сможем с вами сотрудничать, потому что…
— Вы производите впечатление сильного кандидата, но меня смущают несколько моментов: 1… 2… 3…
— Учитывая пожелания нашего руководства, нам хотелось бы, чтобы сотрудник лучше знал программу 1С Торговля и склад, а учитывая наш объем работы, у вас просто не будет времени обучаться работе с этой программой.
— Вы неплохой специалист, но за то время, пока мы ведем подбор, к нам пришло несколько очень сильных кандидатов и, возможно, руководство, при принятии решения, будет ориентироваться на кого-либо из них.
— Безусловно, вы легко справитесь с нашими обязанностями, но ваша квалификация значительно выше того, что необходимо нам для работы. Вам будет у нас не слишком интересно.

— У вас хороший опыт, но на мой взгляд, Вам нужно работать в другой сфере… вот такая работа Вам будет ближе.
А самый «трудоемкий» для интервьюера способ отказа — представить вакансию в таком свете, что соискатель захочет отказаться сам. Мы же прекрасно знаем, что, при необходимости, информацию можно преподнести по разному. И одни и те же условия работы описать как более выгодные или совсем «ужасные». Но, два-три штриха в рассказе о трудностях будущей работы, после чего соискатель мечтает побыстрее покинуть вашу компанию, а вы избавлены от дальнейших звонков.


Источник