Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Вопрос на собеседовании: что бы вы хотели изменить в бывшем руководителе и увидеть в новом?

Article Thumbnail

Цель вопроса: проекция. Нам нравится в людях то, что любим в себе и наоборот. Таким образом можно понять личностные приоритеты кандидата и его минусы в характере. Вопрос задается с целью понимания толерантности, соблюдения субординации, желания работать на благо компании, а не в угоду начальникам.
Например: если кандидат говорит о минусах бывшего руководителя и желаемых добавлениях, касаемых профессиональной деятельности, то работник болеет за дело. 
Если все недовольство связано с личными качествами руководителя,  выговорами или штрафами начальства в адрес работника, объективность которого мы можем оценить дополнительными вопросами, то и о желании трудиться, зарабатывать и приносить пользу компании говорить затруднительно.
Либо, есть личности, которые имели свое дело и всякую работу рассматривают, как переходный этап, дабы пересидеть кризис и далее открыть свое дело.
Для таких тоже любое начальство — неугодно всегда.

Вообще проективные вопросы всегда результативные, чем более глупее будет звучать вопрос тем правдивей получишь овет. В такие моменты кандидат немного выдыхает от профессиональных вопросов, теряет концентрацию быть хорошим, немного расслабляется, ну а мы не теряем бдительности сразу анализируем. 

В своей работе я часто использую такие вопросы как:

1. С каким животным вы можете себя сравнить (ну или цветком или птицей, без разницы)?. Как правило многие отвечают — тигр, орел и пр., обязательно спрашиваю почему именно такой выбор, затем в сравнение спросить а своего руководителя с кем. Очень забавно иногда послушать, как в своихфантазиях принижают «любимых» директоров. 

2. С каким видом спорта можете сравнить свою работу?

Здесь можно понять в каком ритме работает кандидат. Затем позже, поинтересоваться, какой спорт он любит,может ритмы совсем не совпадают, в следствии чего дисгармонизация личности в профессиональной деятельности. 

Конечно это не точная интерпритация, но что-то для себя можно отметить, конечно при этом, надо хоть немного разбираться в психологии.


Источник