Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Work-life balance

Article Thumbnail

Статья для тех, кто хочет действительно быть тем, кто не только на работе или не только в семье, а приблизиться к золотой середине.  Для того, чтобы хорошо работать необходимо иметь ясный ум и много энергии. Зачастую человек не понимает, что чувствует себя плохо, потому что он не знает как это действительно быть наполненным энергией или давно забыл или никогда не знал.

Мы же обычно обращаемся к доктора, когда уже совсем все становится скверно. Когда вы не можете встать утром, когда у вас нет желания работать, потому что просто мало сил, когда вы плохо спите-это уже сигнал о том, что вы нарушили баланс золотой середины. Я здесь пишу, потому что так было со мной и после выгорания и сильного переутомления вернулась обратно и невероятно этому рада. Так что мне есть, чем поделиться.

В основном история заключается в том, что у нас есть базовая безнамотность в отношении этих вопросов и есть решение для того, чтобы думать о здоровье и не превратиться в скучного человека, который не умеет веселиться, потому что у него режим. А как у вас?

Первое это понимать когда у вас просто перегрузка или это действительно стресс и ваша нервная система просто не может расслабиться и вы функционируете в режиме стресса и всех остальных ваших подчиненных или просто окружающих вас людей пытаетесь загнать туда же и нагоняете волну. Но в режиме стресса наш мозг просто не может функционировать нормально.

В режиме стресса может поступить некое быстрое решение, но постоаянно в таком состоянии невозможно нормально и адекватно ситуации решать вопросы. Ведь творческие решения и как говорят out of the box thinking приходят в расслабленный ум.  Есть разные предложенные решения посмотреть на ситуацию по другому и подумать на самом деле что страшного и невозвратимного произойдет, если я не успею или не сделаю этого. Но если ваша система уже перегружены, то вы просто не сможете этого сделать.

Поэтому,  очень полезно заботиться о себе на благо всем окружающим нам людям, а именно:

Сон для восстановления неврной системы и органов. Восстановление происходит гораздо менее эффективно, если вы всегда ложитесь после полуночи.  В россии нет, или мало аппаратов, которые измеряют насколько вы быстро и или вообще проваливаетесь в тот глубокий сон на дельта волну вашего мозга, где происходит восстановление. Но по утреннему ощущению вы можете понять восстановились ли вы.

Второе это питание. если у вас постоянно есть идея что нужно выпить срочно кофе со сладким или чайку с десертом, то это знак того, что выш организм работает в режиме углеводного обмена и вы зависите от поступления сахара. Сахар поступил-вам хорошо и энергия нарастает, затем энергия падает и вам опять нужен допинг. белковый обмен гарантирует ровный фон в течении дня и у вас нет провалов энергии и вам не нужно допинга. Просто попробуйте попить воды вместо кофе и сладкого. Но глобально переход на белковый метаболизм требует некой готовности что то поменять.

Обезвоживание: традиционно мы пьем мало воды и об этом много написано слов. 

А также привычки нашего мышления и эмоции с этим связанные. Позитивное мышление просто так не внедрить человеку, привыкшему видеть во всех темные стороны. Но мы не делимся на тех, кто видит только негатив или только позитив. Это не верно белое. Мы в какой то сфере привыкли видеть негативно и постоянно получаем там негативный результат. Это привычки нашего мышления и с этим можно работать для того, чтобы найти золотую середину вне которой будет всегда чего то не хватать. Остальное в следующей статье.


Источник