Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Зачем преуспевающей компании необходимо нанимать бизнес-тренеров?

Article Thumbnail

Не все из тех, кто понимает, что корпоративное обучение приносит пользу компании и приводит к росту бизнеса, знают, почему так происходит. Зачем преуспевающей в делах компании необходимо нанимать специальных тренеров для дополнительного обучения и развития персонала, если и так все идет очень и очень неплохо? Над этим вопросом действительно стоит задуматься…

Для начала нужно учесть тот факт, что сегодня одно лишь высшее образование сотрудника совсем не гарантирует того, что подчиненный будет выполнять свои обязанности качественно и профессионально, действуя со знанием дела и имея четкие ориентиры. Часть кандидатов на должность получили свое высшее образование, проучившись на платной основе в ВУЗе с иной профилирующей направленностью, нежели та, что требуется от претендента на рабочее место в компании. Какой финансист может получиться из студента, закончившего экономический факультет в медицинском учебном заведении?

Сверх того, не у всего коллектива сотрудников имеется большой опыт работы в данной сфере и знания специфики выполняемых обязанностей. Конечно, здесь срочно требуется обучение и развитие персонала в виде курсов повышения квалификации и бизнес-тренингов. Возвращаясь к проблеме образования, надо заметить, что даже очень хороший бухгалтер или маркетолог-аналитик может совершенно не уметь общаться в коллективе, с начальством или клиентами, не обладая элементарными коммуникативными компетенциями – очевидно, это не будет способствовать слаженной работе коллектива. В итоге, внутри компании образуется нездоровая конкуренция и атмосфера недоброжелательства между коллегами.

Корпоративное обучение помогает развить коммуникативные навыки служащих насколько это возможно. Успешный сотрудник должен быть компетентен в своем деле, быть внимательным и гибким, должен демонстрировать не простое бессмысленное рвение, а подлинный интерес к своей работе, что чаще всего проявляется в инициативности и творческом подходе там, где это уместно. Обучение и развитие персонала по методике совершенствования навыков делового общения и эффективного менеджмента дают компании преображенный в профессиональном плане коллектив, а каждый попавший на такой курс получает неоспоримое преимущество перед другими сотрудниками, не желающими совершенствоваться и менять старые привычки. В конце концов, пройдя корпоративное обучение за счет работодателя, можно использовать полученные знания и сформировавшиеся навыки на другом месте или ином поприще.

Занятия с бизнес-тренером – это уникальный практикум, в ходе которого можно решить массу вопросов, которые непременно возникают у каждого, даже квалифицированного сотрудника. В результате, участники тренинга имеют возможность облегчить свою нагрузку на работе – часто психологического характера – и начать с удовольствием исполнять свои служебные обязанности.


Источник