Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

«Займитесь людьми»: как креативному бизнесу не утонуть во время второй волны

Article Thumbnail

Кризис сильно повлиял на креативный бизнес. Многие компании расформировали штаты и отказались от офисов. CEO event-агентства Advanza Антон Зима рассказывает, как креативному бизнесу жить в условиях коронакризиса, почему во время пандемии нужно заниматься кадрами и при чем тут шеринг-сервисы.

Не надейтесь на софт
Многие креативные и event-агентства во время первой волны побежали в digital — начали создавать свой софт: платформы для онлайн-мероприятий, сервисы для создания рекламы с помощью нейросетей. К сожалению, так это не работает — нормальный софт невозможно сделать быстро, особенно если у вас нет опыта. Вы потратите деньги и время, а на выходе получите сырой продукт.

Посмотрите на Zoom — его делала компания из 2 тыс. человек, он существует семь лет, а у нас все равно возникают претензии к его работе. Как может небольшое агентство, которое не специализируется на технологиях, сделать что-то подобное? Оставьте технологии тем, кто ими занимается — например, фаундеру Evernote.

Если у вас небольшое агентство, то нужно идти учиться технологиям. Всегда можно покупать компетенции, либо идти обучаться, разбираться в том, как это работает и качать команду. Подобные платформы могут стоить сотни тысяч евро, но это не значит, что одних денег достаточно — нужны знания.

Если вы готовы вкладывать туда силы и деньги, то смотрите на это более глобально. За рубежом много компаний, которые делают digital-сервисы, может быть, вам стоит двигаться вместе? Так, посмотрев на западный рынок, мы нашли немецких партнеров DeModern и сейчас продвигаем онлайн-платформу.


Источник : rb.ru